Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сурков и Прохоров теряют интерес к Рязанской области

Сурков и Прохоров теряют интерес к Рязанской области

Два давних товарища - Сурков и Прохоров - избавляются от бизнес-активов в Рязанской области

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Два давних товарища - Сурков и Прохоров - избавляются от бизнес-активов в Рязанской области. Эксперты гадают, не последуют ли за этим политические перемены в регионе. Не секрет, что Сурков, как бывший "серый кардинал" российской политики, приложил свою руку к формированию власти в Рязани.
 
Компанию "Квадра", принадлежащую Михаилу Прохорову, в ближайшее время может купить "Газпром".  В структуру "Квадры" входит филиал "Рязанская региональная генерация" – это Дягилевская ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 15% потребителей Рязани. Кроме того, "дочкой" "Квадры" является ООО "Рязанская теплосетевая компания", которая снабжает теплом и горячей водой порядка 80% потребителей Рязани. Основные активы компании — это идущие в город от Ново-Рязанской и Дягилевской ТЭЦ магистральные трубопроводы.
 
По некоторым сведениям, от бизнеса в Рязани избавляется также российский вице-премьер Владислав Сурков. 
 
В 2002 году вторая жена Суркова Наталия Дубовицкая учредила в райцентре Шилово Рязанской области ООО "Абразивные и огнеупорные материалы", которое входило в число крупнейших партнеров ряда абразивных заводов, но затем было ликвидировано. В 2006 году Дубовицкой принадлежало 18,47% ОАО "Ибредькрахмалпатока", чей завод оасполагается в Рязанской области. Одним из ближайших друзей Суркова является бывший член Совета Федерации от Рязанской области Михаил Одинцов, который контролировал несколько крупных компаний, а с 2006 года работает аудитором Счетной палаты РФ. Давний партнер Суркова Андрей Иваницкий ранее владел, согласно данным Election2012.ru, зарегистрированным в Рязани ООО "Городская пресса". 
 
Отметим, Сурков имеет с регионом родственные связи - в детстве жил в Скопине Рязанской области, где окончил среднюю школу.
Материалы по теме
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Мнение
9 июля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
К службе не годен: как получить военник после решения призывной комиссии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРязанская областьРязаньЭкономика