Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове почтили память убитых антифашистов

В Кирове почтили память убитых антифашистов

Активисты "Автономного действия" провели несогласованное шествие

Роман Бурангулов

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

Напомним, четыре года назад в Москве убийца напал на Станислава и Анастасию и смертельно ранил их. Маркелов скончался на месте, а Бабурова умерла в 1-й Градской больнице вечером того же дня. Данное убийство связывают с профессиональной деятельностью обоих – последним делом Маркелова стало так называемое «дело Буданова» (судебный процесс над командиром 160-го гвардейского танкового полка, полковником Юрием Будановым, который обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой).
С тех пор как произошло это убийство, каждый год антифашисты проводят акции памяти по всей России.

Мероприятие не было согласованно, и поэтому участникам пришлось идти без плакатов и лозунгов. Администрация города отказ в проведении шествия мотивировала тем, что уведомление подано в неустановленный срок. По словам организаторов, подать уведомление вовремя было невозможно по причине того, что администрация города не работала в праздничные дни. Подобная ситуация была и в Москве, но там проблем с согласованием не возникло.

Соорганизатор акции Иван Шубин рассказал «7x7» о том, почему важно проводить такие акции:

- 19 января 2009 года не стало двух наших товарищей - Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Эти люди имели чёткую антифашистскую позицию, не желали мириться с той несправедливостью, которая их окружает. За это они были убиты. 19 января стал днём памяти и солидарности. По всей стране (и за рубежом) в этот день прошли мероприятия, приуроченные к этой скорбной дате, с целью привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и засилья национализма в нашей стране. Ведь если их не решить, то последствия могут быть плачевны. Люди, павшие от рук негодяев, не забыты, а их борьба за правду будет продолжена!

Материалы по теме
Мнение
10 ноября 2023
Дарья Провоторова
Дарья Провоторова
Как федеральное телевидение питает ксенофобию россиян в своем развлекательном сегменте?
Мнение
19 октября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Что такое рейнутрия и чем она вредна для других растений
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Freon
19 янв 2013 21:13

"либертарно-коммунистическое объединение"? звучит как оксюморон. даже интересно стало, что будет, если скрестить Мюррея Ротбарда с Карлом Марксом...

Ликбез
19 янв 2013 21:24

Анархический коммунизм или Анархо-коммунизм (также называемый либертарный коммунизм) (от греч. αναρχία — безвластие; лат. commūnis — общий) — это одно из направлений анархизма и коммунизма, целью которого является установление анархии (то есть безвластного общества — в смысле отсутствия иерархии и принуждения, «прослойки паразитов» по выражению махновских анархо-коммунистов[1], где власть принадлежит самому обществу и осуществляется на принципах выборности и делегирования полномочий).

эстет
19 янв 2013 21:21

Но какая же страшненькая эта Настя

эстету
20 янв 2013 03:18

чтоб про тебя так после смерти говорили..... да и при жизни ты этого заслужил

эстет
20 янв 2013 15:52

Так и говорили... пока живой был

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАнтифашизмКиров