Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Полиция в Рязани пытается проникнуть в квартиру к оппозиционеру

Полиция в Рязани пытается проникнуть в квартиру к оппозиционеру

Около 15:30 28 декабря домой к активисту "Другой России" в Рязани Кириллу Немакину пришли сотрудники полиции.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Около 15:30 28 декабря домой к активисту "Другой России" в Рязани Кириллу Немакину пришли сотрудники полиции. Они звонят, долбятся в дверь и требуют открыть им и впустить в квартиру. При этом причину визита не называют, говоря, что сообщат потом.

Один из сотрудников представился Терешковым из Железнодорожного отдела полиции.

В "Другой России" предполагают, что визит правоохранителей может быть связан с акцией активистов против коррупции в рязанских муниципальных предприятиях и с требованием введения бесплатного проезда в общественном транспорте.

Напомним, 23 декабря перед зданием МУП "Управление рязанского троллейбуса" другороссы развернули лозунг "Проезд - бесплатно!", зажгли файера, разбросали листовки и проскандировали лозунги.


Текст листовки

 "ПРОЕЗД — БЕСПЛАТНО!
 
Рязанские транспортные МУПы находятся в тяжелом финансовом положении. Но основная причина этого – не убыточность отрасли, не тарифы, а коррупция среди руководства и некомпетентность чиновников.
 
Например, по результатам проверки Контрольно-счетной палаты Рязани, в МУП "Управление рязанского троллейбуса" были обнаружены финансовые нарушения на сумму 149 миллионов рублей. Руководство нарушило несколько десятков норм федерального и местного законодательства, сдавало в аренду муниципальное имущество по официально заниженным ставкам. Дохода лишился городской бюджет, следовательно – все жители.
 
Выступаем за то, чтобы проезд в муниципальном общественном транспорте Рязани сделать бесплатным. Денег вполне хватает – воровать надо меньше.
 
Это позволит  частично решить проблему загруженности городских дорог личным автотранспортом.
 
Первым шагом могло бы стать введение бесплатного проезда для всех категорий льготников, включая пенсионеров и студентов.
"

Материалы по теме
Мнение
18 января
Мария Попова
Мария Попова
Почему люди не идут бороться с борщевиком?
Мнение
7 июля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Меня пугает количество людей с комплексом «еврейской самоненавести»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РязаньСиловики