Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Автобусные маршруты Сыктывкара будет обслуживать одна организация

Автобусные маршруты Сыктывкара будет обслуживать одна организация

Транспортные компании будут конкурировать между собой внутри нее

Игорь Бобраков

Фото Игоря Бобракова

С 1 января 2013 года автобусными маршрутами общего пользования на территории столицы Коми будет заниматься Сыктывкарский некоммерческий союз пассажирских перевозок «Сыктывкаргортранс». Об этом сообщил сегодня на общегородской планерке начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

Фото Игоря Бобракова

По словам муниципального чиновника, эта компания стала победителем в конкурсе, на который были поданы три заявки – от ООО «Гермес», ООО «Альфатранс» и «Сыктывкаргортранса».  Но заявка ООО «Гермес» не соответствовала необходимым требованиям, поэтому в итоге в конкурсе приняли участие только две фирмы. С победителем «Сыктывкаргортрансом» администрация Сыктывкара сегодня же заключит договор на три следующих года.

Фото Игоря Бобракова

Первый вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов заявил, что муниципальные власти намерено пошли на то, чтобы все автобусные маршруты обслуживала одна компания, чтобы было с кого спросить. Поэтому на конкурс был выставлен один лот на все маршруты.

Уже после планерки на встрече с журналистами градоначальник Иван Поздеев сообщил, что проигравшие конкурс компании без работы не останутся - «Сыктывкаргортранс» работает на принципе некоммерческого партнерства. Но при такой форме муниципальным властям легче «стыковать маршруты, составлять расписание, подписывать контракт».

Корреспондент «7x7» поинтересовался у мэра: не уничтожит ли такая форма работы конкуренцию между транспортными компаниями?

– У них конкуренция будет происходить внутри, – ответил Иван Поздеев. – Если какое-то предприятие, войдя в это партнерство, не будет исполнять свои обязанности, то его внутри и подвинут.

При этом градоначальник высказался за то, чтобы весь имеющийся в городе автотранспортный ресурс был задействован.  Некоммерческое партнерство дает гарантии обновления автопарка и будет само распределять маршруты между входящими в него компаниями с учетом рекомендаций городской администрации.

Кроме того, мэр заверил журналистов, что такая политика не приведет к росту тарифов, хотя они и будут увеличиваться по мере инфляции.

– Все, что мы будет искусственно придерживать, нам придется дотировать из бюджета, – признался Иван Поздеев. – От перестановки мест слагаемых сумма не изменится. Экономически обоснованный тариф – основа финансирования предприятия. А если мы будем их искусственно сдерживать, предположим, накануне выборов, то… сами понимаете – чудес не бывает. Придется компенсировать. А лишних денег у нас нет.  

Материалы по теме
Мнение
9 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Помещение для профсоюза работников детского сада
Мнение
26 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в глазовской стоматологии
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
сержант
24 дек 2012 17:04

один перевозчик влепит цену 20 руб за одну поездку и нет конкурентции а кто то берет по 15 руб и не в убытке работает надо оставить частных предпринимателей с частными автобусами и без там всяких льготных проездных льготы получали при советах пусть они доплачивают им .Мне 60 лет .льгот нет и пенсия 7000 руб и не плачу а кто то лопатой гребет пенсию и еще льготой пользуется.

Илья
24 дек 2012 23:24

Какие частники???Нашим частникам(местным) лишь бы наварится. Покупают Газели, б/у Пазики...бываю в разных городах, так во многих вместо Газелей ездят Форды, Пежо, Фольсы, новые модели Пазов, Мазы малой вместимости. Унас как экономят на перевозках так и будут.

Гость
25 дек 2012 03:33

Хорошо же ты работал, если в 60 лет у тебя 7т.р пенсия. Трудовая пенсия минимум 9т.р районный коэффициент. Судя по размеру пенсии, у тебя она социальная. Значит, ты не имеешь необходимый стаж. Позволь полюбопытствовать, а что же ты делал всю жизнь? У меня мама, как и ее подруги, всю жизнь работали, так у них пенсия, как ты со злостью пишешь - лопатой гребут!То есть в 2 раза больше твоей. Вот и завидуешь.

культура плачет
27 дек 2012 01:31

завидую Вашему оптимизму про ПРАВИЛЬНУЮ МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ.
При стаже 30лет, работы на 1,5 ставки (в культуре) назначено ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ 6 047р.
Что остается? Вкалывать дальше до гробовой... или пока "вежливо" не попросят на "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" отдых.. подыхать!!

владимир
24 дек 2012 19:37

какая дотация?всех от аукциона отодвинули.2 фирмочки "родственные"разыграли контракт и теперь можно деньги рубить из бюджета под видом дотаций.хороший бизнес.

and
24 дек 2012 22:39

кто трансом рулит ? москвичи . они и убирают конкурентов. с ними тягатся местная власть не может.

Монарх
25 дек 2012 00:07

Ага, только вот мне кажется у обычного частного ООО со своими пазиками, ответственность и налоги совсем другие чем у некомерческого портнерства, после етого никого вы к ответственности не привлечете, налоги они не платят, А председатель етого некомерческого сообщества наверно друх Поздеева.

гость
25 дек 2012 03:38

Ну теперь точно цены поднимут - уже намёки недвусмысленные г - н П.здеев озвучил. Но главное - порядка не будет! Частник был заинтересован, поэтому пазики и газельки друг другу в попу дышали. А теперь кто их контролировать - то будет? Только сами пассажиры, замерзая на остановках и опаздывая везде.

Михаил
25 дек 2012 12:44

Я считаю, что шаг в сторону монополизации маршрутов верен. Городские перевозки это монополия во всех странах и по другому здесь никак. Многие из сторожил Сыктывкара вспомнят, что когда был АТП, то и автобусы были удобные и ,главное, водители действительно были Водителями Автобуса, а не извозчиками "пиломатериалов".

S G
27 дек 2012 09:28

АТП и сейчас есть.
Просто активы украли из госсобственности.
Монополия тут не к месту.

Игорь
16 янв 2013 03:43

Монополизация в России ни к чему хорошему никогда не приводила,скорее всего через конкурс к управлению перевозками города пришли свои люди,этот,как выразился мэр"лакомый кусок" отобрали.Нужно ожидать повторения старого режима работы,т.е. 10-15минут на остановке и кое-как лезть в переполненный автобус,увеличение тарифов будет только потому,что в Тарифном Комитете сидят те же свои люди и обоснуют любую сумму проезда.Нам не стоит забывать,что отсутствие конкуренции расслабляет и увеличивает аппетиты.Да и,вообще,сама идея ПАЗиков настолько устарела и говорить о ней,как о свежей !Господа!вы отстали на десятилетие,о каком развитии говорите,не ориентируетесь в том,что предлагаете.Лучше бы настояли на введение иномарок среднего класса:комфорт,безопасность,экологический класс выше;вся Россия отказывается от ПАЗов и переходит на иномарки,а вы наоборот.В этом году ожидается выпуск новой Газели NEXT-вполне достойно для города.Глядя на все это,еще раз убеждаешься,никто не думает о людях,лишь прикрываясь благородными идеями,а цель одна-нахапать побольше бабла.(Хотя бы две организации победели,для создания образа борьбы,а так одна-о каком либо развитии можно просто забыть)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХТранспортВластьСыктывкар
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!