Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

Основная идея КПД - поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой, повышая, таким образом, шансы на победу провластных кандидатов.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Выборы в Рязанскую городскую Думу перенесены с марта 2013 года на сентябрь. Комитет протестных действий заявил, что сформирует протестную коалицию, которая позволит провести в парламент как можно больше оппозиционеров и составить конкуренцию "Единой России". Основная идея КПД - поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой, повышая, таким образом, шансы на победу провластных кандидатов.
 
В комментарии интернет-газете "Вид сбоку" региональные руководители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о готовности к подобной коалиции. Против объединения ради противодействия ЕР оказалась ЛДПР. Ее региональный координатор Александр Шерин сослался на партийную установку - не вступать в коалиции с кем-либо.
 
Председатель рязанского "Яблока" Дмитрий Шатилов: "В округах эффективную кампанию можно провести только при их разделе и взаимоподдержке оппозиционных партий".
 
Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Федоткин: "Мы готовы вступить в коалицию". 
 
Председатель региональной "Справедливой России" Владимир Крымский: "По одномандатным округам, почему нет? Мы открыты для сотрудничества".
 
Руководитель рязанской "Другой России" Сергей Ежов ранее обосновывал необходимость раздела тем, что в одномандатных округах голоса оппозиционного электората дробятся между кандидатами от разных партий и самовыдвиженцами, а представитель "Единой России", занявший первое место даже с далеким от 50-процентного результатом, проходит.
 
Отметим, выборы в гордуму проводятся по смешанной системе. 20 депутатов избирается по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.
 
Если для выборов по спискам коалиция не так важна (существует проходной барьер и мандаты получают все партии, набравшие более 5% голосов), то в каждом из одномандатных округов избирается депутатом только тот, кто занял первое место.
Материалы по теме
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Мнение
16 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Не терпите насилие: как защититься от дедовщины в воинской части
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаРязань