Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" готовы к коалиции на выборах в думу Рязани

Основная идея КПД - поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой, повышая, таким образом, шансы на победу провластных кандидатов.

Выборы в Рязанскую городскую Думу перенесены с марта 2013 года на сентябрь. Комитет протестных действий заявил, что сформирует протестную коалицию, которая позволит провести в парламент как можно больше оппозиционеров и составить конкуренцию "Единой России". Основная идея КПД - поделить между участниками соглашения одномандатные округа, чтобы независимые кандидаты не конкурировали в них между собой, повышая, таким образом, шансы на победу провластных кандидатов.
 
В комментарии интернет-газете "Вид сбоку" региональные руководители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о готовности к подобной коалиции. Против объединения ради противодействия ЕР оказалась ЛДПР. Ее региональный координатор Александр Шерин сослался на партийную установку - не вступать в коалиции с кем-либо.
 
Председатель рязанского "Яблока" Дмитрий Шатилов: "В округах эффективную кампанию можно провести только при их разделе и взаимоподдержке оппозиционных партий".
 
Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Федоткин: "Мы готовы вступить в коалицию". 
 
Председатель региональной "Справедливой России" Владимир Крымский: "По одномандатным округам, почему нет? Мы открыты для сотрудничества".
 
Руководитель рязанской "Другой России" Сергей Ежов ранее обосновывал необходимость раздела тем, что в одномандатных округах голоса оппозиционного электората дробятся между кандидатами от разных партий и самовыдвиженцами, а представитель "Единой России", занявший первое место даже с далеким от 50-процентного результатом, проходит.
 
Отметим, выборы в гордуму проводятся по смешанной системе. 20 депутатов избирается по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.
 
Если для выборов по спискам коалиция не так важна (существует проходной барьер и мандаты получают все партии, набравшие более 5% голосов), то в каждом из одномандатных округов избирается депутатом только тот, кто занял первое место.
Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Любая война дискриминирует женщин
Мнение
14 дек 2022
Михаил Шишов
Михаил Шишов
В этом году жители Бревенника в шоке от пешеходной переправы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаРязань
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности