Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске у военных исчезла форма

В Мурманске у военных исчезла форма

Опять виноват Сердюков?

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По информации военной прокуратуры , на областном призывном пункте по улице Шевченко пропали почти 2 тысячи комплектов одежды. Причем как зимней, так и летней. Исчезло все - включая ремни и берцы. 

Чтобы вывезти такое количество комплектов обмундирования, нужен КамАЗ, а "испарились" они со склада, закрытого на замок. Не помогло даже круглосуточное наблюдение, которое ведут солдаты на КПП.

Сейчас материалы переданы в военное следственное управление. Недостачу выявили в ходе ревизии, которую инициировал военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей. Он прокомментировал ситуацию информационному агентству murman.rfn.ru:

- На ход призыва это нисколько не повлияет. По моим предположениям, недостача была допущена в прошлые годы. То имущество, которое получено на этот осенний призыв, есть в полном наличии, то есть призывники будут одеты и отправлены в войска в соответствии с нормой довольствия.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Круг подозреваемых уже установлен. Сумма причиненного государству ущерба по предварительным данным больше 3 миллионов рублей.

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Как быть экологичным в поезде?
Мнение
28 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Ветеранов СВО» массово прокатили на праймериз «Единой России»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияМурманскМурманская областьОбщество