Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области начинают свою работу «Декада SOS»

В Мурманской области начинают свою работу «Декада SOS»

Всероссийская акция должна привлечь внимание к проблеме распространения наркомании и ВИЧ среди жителей региона

Александр Борисов

Широкомасштабная акция традиционно пройдет с 1-е по 10-е декабря. Она будет включать в себя свыше 500 мероприятий различной направленности.

 

Фото Александра Борисова

 

Разным будет не только формат проведения, но и целевые группы, на которые мероприятия рассчитаны.  Работать будут со специалистами, педагогами, родителями и, конечно же, подростками. Пройдут тренинги, тематические занятия с молодёжью, встречи со специалистами, а так же конкурсы, турниры и концерты. Все эти события направлены на профилактику наркомании, ведь количество изымаемого смертельного зелья в нашем регионе постоянно растёт, о чём на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов:

 

- У нас 14,5% всех преступлений в регионе, так или иначе, связаны с незаконным оборотом наркотических средств. Только за последнее время – огромное количество, более 100 килограммов изъято из незаконного оборота.

 

Фото Александра Борисова

 

Специалисты Мурманского областного наркологического диспансера отмечают, что в последнее время инъекционные наркотики, например, «героин» отошли на задний план, в моде у молодёжи – так называемые «клубные» препараты – «амфетамин» и «экстази». Поэтому подобные образовательные проекты для молодёжи необходимы.

 

Своеобразный старт мурманской «декады SOS» даст акция «Мемориальная свеча», которую 4 год подряд в столице Заполярья организовывают волонтеры Красного Креста. Зажечь свечу в память о погибших ВИЧ-инфицированных и почтить их память минутой молчания может любой желающий. Акция состоится 1-го декабря, в 17 часов в сквере у памятника Жертвам Интервенции.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В народе повторное задержание называется «карусельными арестами»
Мнение
15 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Когда работа в радость — это уже не просто работа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеМолодежьМурманскМурманская областьОбщество