Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский губернатор потребовал уволить автора угроз журналисту

Рязанский губернатор потребовал уволить автора угроз журналисту

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил отстранить от должности руководителя женского футбольного клуба "Рязань-ВДВ" Андрея Кладова

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил отстранить от должности руководителя женского футбольного клуба "Рязань-ВДВ" Андрея Кладова. Спортивного функционера подозревают в том, что он подкинул обозревателю рязанской "Новой газеты" Юрию Матыцину крышку гроба с его фотографией.
 
По мнению главы региона, человек, способный на столь неблаговидные поступки, не имеет морального права оставаться руководителем. Губернатор дал поручение проверить все обстоятельства инцидента и рассмотреть вопрос профильному министерству.
 
В середине ноября Матыцин обнаружил в подъезде своего дома крышку гроба, на которой была его фотография. Полицейские отчитались в том, что непосредственный заказчик крышки гроба для рязанского спортивного обозревателя Юрия Матыцина установлен, круг лиц, причастных к этому происшествию, выявлен. УМВД пока не называет имя "предпринимателя", который заказал гроб для журналиста. Однако "Новой газете" удалось выяснить, что речь идет об Андрее Кладове - директоре ЖФК "Рязань-ВДВ".
 
Выяснить, связана ли хулиганская выходка с профессиональной деятельностью корреспондента, и привлечь виновных к ответственности, с самого начала потребовал Олег Ковалев.
 
Между тем, это не первый случай давления на журналистов рязанского выпуска "Новой газеты" даже за последний год.
 
14 октября на журналиста "Новой газеты", лидера "Другой России" Сергея Ежова, который баллотировался в Совет депутатов Сараевского городского поселения от "Яблока", напал руководитель Сараевского районного отделения партии "Единая Россия" Андрей Логвенчев.
 
В сентябре рязанскую журналистку Софью Крапоткину (Ежову) попытались схватить на улице в Рязани и силой доставить на допрос в Москву. После общения с полицией она оказалась в больнице.
 
2 мая в центре Рязани провокаторы напали на трех журналистов рязанской "Новой": главного редактора Алексея Фролова, Романа Сивцова и Сергея Ежова. 
 
Несколько месяцев назад сотрудники рязанского выпуска "Новой" заявляли, что подвергались преследованию со стороны тогдашнего руководства областного МВД.
Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
80 лет назад была начата полная депортация чеченцев и ингушей
Мнение
2 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За включением большинства людей в реестр «иностранных агентов» стоят вполне конкретные интересанты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязаньСиловикиСМИСпорт