Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Дети военных городков Мурманской области рискуют оказаться без детских садов

Дети военных городков Мурманской области рискуют оказаться без детских садов

1360 малышей могут остаться без присмотра, а около 200 воспитателей без работы

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к министру обороны Сергею Шойгу с письмом, в котором изложила ситуацию, вызванной планами военных закрыть ведомственные детские сады на территории региона. 1360 малышей могут остаться без присмотра, а около 200 воспитателей без работы.

Всего в Мурманской области работают 12 дошкольных образовательных учреждений, которые курирует министерство обороны. До конца 2012 года детские сады должны были перейти под крыло муниципалитетов, но по закону, передаваемые объекты должны соответствовать ряду условий – быть пригодными к эксплуатации и иметь средства на текущее содержание.

Волнения вызвали планы министерства обороны закрыть ведомственные сады. Например, руководители трёх «военных» детских садов - №5 и 18 в Североморске-3 и № 35 в Печенге - уже получили уведомления о закрытии в январе 2013 года. В этих городках указанные детские сады являются единственными дошкольными образовательными учреждениями. Губернатор обратилась к министру Шойгу с просьбой остановить закрытие ведомственных детских садов до решения вопроса обеспечения местами детей во вновь построенных или отремонтированных учреждениях.

- Это совершенно недопустимо! Детей нельзя выставлять на улицу. Над этим вопросом мы очень долго бились с Сердюковым, но так и не смогли его решить. Но теперь, когда мы направили письмо Сергею Шойгу, надеемся, что он всё- таки найдёт разрешение, и детские сады будут продолжать функционировать. Потому как совершенно невозможно, чтобы детки остались без детских садов и воспитатели остались без работы, -заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Материалы по теме
Мнение
27 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Инициаторы отмены моратория на смертную казнь впечатляют своей правовой безграмотностью
Мнение
10 мая
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очень долгая дорога в дюнах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьМурманская областьОбразованиеОбществоСоциалка