Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловские журналисты отстояли право на информацию

Орловские журналисты отстояли право на информацию

Решением Советского райсуда города Орла удовлетворена жалоба ТРК "Истоки на отказ пресс-службы допустить журналистов на пресс-конференцию

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
24 августа состоялось третье заседание по иску медиахолдинга "Истоки" к пресс-службе губернатора. Во время визита в наш регион детского омбудсмена Павла Астахова съемочную группу компании не пустили на его пресс-конференцию в областную администрацию. Журналисты обратились в суд, который принял их сторону.
 
Напомним, 18 июня в Орловскую область приезжал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По версии медиа-холдинга, их корреспондент задал гостю неугодный областным чиновникам вопрос. Позже съемочную группу не пустили на конференцию омбудсмена, сославшись на нарушение регламента. Однако в пресс-службе Павла Астахова недоумевающим журналистам сказали, что никакого регламента у него не существует.
 
Телерадиокомпания по поводу нарушения права на получение информации обратилась в суд с жалобой на действия сотрудников аппарата губернатора. Разбирали ее в суде Советского района. На заседании защита обладминистрации попыталась свалить все на охранника. Однако на видеозаписи, представленной журналистами в суд, видно и слышно, что именно представитель пресс-службы губернатора Полина Антонова не разрешает пройти на конференцию.
 
На сегодняшнем заседании суд принял сторону журналистов и признал, что действия сотрудника губернаторской пресс-службы были незаконны.Утром 24 августа состоялось третье заседание по иску медиахолдинга "Истоки" к пресс-службе губернатора. Во время визита в наш регион детского омбудсмена Павла Астахова съемочную группу компании не пустили на его пресс-конференцию в областную администрацию. Журналисты обратились в суд, который принял их сторону.
 
 
Напомним, 18 июня в Орловскую область приезжал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По версии медиа-холдинга, их корреспондент задал гостю неугодный областным чиновникам вопрос. Позже съемочную группу не пустили на конференцию омбудсмена, сославшись на нарушение регламента (на фото). Хотя в пресс-службе Павла Астахова журналистам сказали, что никакого регламента у него не существует.
 
Телерадиокомпания по поводу нарушения права на получение информации обратилась в суд с жалобой на действия сотрудников аппарата губернатора. Разбирали ее в суде Советского района. На заседании защита обладминистрации свалила все на охранника.
 
"Крайним оказался полицейский, сидящий на входе в обладминистрацию, который якобы по своей воле решил не пропускать нашу съемочную группу, - сообщили "ОрлеГраду" в компании. - А ведь в предоставленном нами видеоматериале видно и слышно, что именно представитель пресс-службы губернатора Полина Антонова не разрешила нам пройти на конференцию".
 
Как информирует новостная лента телерадиокомпании, на сегодняшнем заседании суд принял сторону истцов и признал, что действия сотрудника губернаторской пресс-службы были незаконны.
Материалы по теме
Мнение
8 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сбор подписей о необходимости благоустройства общественных территорий нашел большой отклик у жителей Северодвинска
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как показала история, сами мы вовсе не с усами
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин. Сыктывкар
20 янв 2013 19:02

Теперь, полагаю, можно требовать возбуждения уголовного дела в отношении чиновника за воспрепятствование деятельности журналистам. Решение гражданского суда установило ряд обстоятельств, поэтому следователь обязан будет возбудить уголовное преследование. Если откажет, то требовать уголовного преследования следователя.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСМИСуд