Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловский губернатор - на последнем месте

Орловский губернатор - на последнем месте

ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в июле 2012 года.

ИА
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в июле 2012 года.

Главы регионов Центрального ФО:

Место в рейтинге Перемещение за месяц Персоны ИИБ Количество сообщений
1 +1 СОБЯНИН Сергей Семенович (Москва) 12 023,86 7 077
2 -1 ШОЙГУ Сергей Кужугетович (Московская обл.) 8 780,54 5 109
3 0 САВЧЕНКО Евгений Степанович (Белгородская обл.) 1 680,68 541
4 +10 ДЕНИН Николай Васильевич (Брянская обл.) 1 286,35 1 220
5 +7 КОВАЛЕВ Олег Иванович (Рязанская обл.) 668,35 2 039
6 0 ГРУЗДЕВ Владимир Сергеевич (Тульская обл.) 483,99 2 092
7 +2 МЕНЬ Михаил Александрович (Ивановская обл.) 421,69 638
8 -4 ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич (Воронежская обл.) 390,01 1 226
9 +6 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич (Калужская обл.) 338,71 506
10 -2 ОСТРОВСКИЙ Алексей Владимирович (Смоленская обл.) 175,12 426
11 -1 КОРОЛЕВ Олег Петрович (Липецкая обл.) 165,81 1 135
12 +4 ЯСТРЕБОВ Сергей Николаевич (Ярославская обл.) 157,12 554
13 +4 СИТНИКОВ Сергей Константинович (Костромская обл.) 142,25 439
14 -9 ШЕВЕЛЕВ Андрей Владимирович (Тверская обл.) 128,09 852
15 -8 МИХАЙЛОВ Александр Николаевич (Курская обл.) 59,21 355
16 -3 БЕТИН Олег Иванович (Тамбовская обл.) 56,57 428
17 -6 ВИНОГРАДОВ Николай Владимирович (Владимирская обл.) 51,03 309
18 0 КОЗЛОВ Александр Петрович (Орловская обл.) -358,59 385

Комментарии:

В июле в ЦФ округе по качественному показателю ИИБ среди лидеров - мэр Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Сергей Шойгу и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Самые заметные события с участием мэра Москвы Сергея Собянина:

  • В честь расширения территории столицы Сергей Собянин и главы департаментов Москвы посетили город Троицк - центр одного из двух новых административных округов Москвы.
  • ВЦИОМ обнародовал результаты опроса о том, насколько удовлетворены жители столицы ситуацией в городе. Выяснилось, что деятельность мэра Сергея Собянина устраивает большинство горожан.
  • Мэру Москвы доложили, что первый участок третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Сергей Шойгу обратился к президенту с предложением скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью, рассказали московские и областные чиновники. Речь идет об отдельных территориях Одинцовского (около 3538 га) и Красногорского (площадью 695 га) районов, так называемых анклавах, свободных от населенных пунктов.

СМИ сообщали, что в Сочи Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Евгением Савченко (выборы пройдут осенью) и местными жителями. Выслушав рассказ о том, как преуспевает их родной край, глава государства назвал Савченко эффективным руководителем и признался, что однажды даже звал его в правительство.

Самые заметные перемещения в рейтинге у губернатора Брянской области Николая Денина (+10+), губернатора Рязанской области Олега Ковалева (+7) и главы Калужской области Анатолия Артамонова (+6).

СМИ сообщали, что ситуация в Брянской области обсуждалась на встрече Владимира Путина с главой этого региона Николаем Дениным. Брянский губернатор приехал в Сочи не один, а со своей, как он выразился, командой. Это директор мясокомбината, спортсмен, многодетная мать, воспитатель детского сада и глава молодежного парламента.

Владимир Путин отправил Олега Ковалева в добровольную отставку и назначил его временно исполняющим обязанности главы Рязанской области одним указом. После обнародования указа господин Ковалев заявил о том, что готов принять участие во всенародных выборах губернатора. Как пояснил врио главы, на выборы он решил пойти из-за политической и экономической нестабильности в регионе, связанной со скорым истечением срока его полномочий в апреле 2013 года.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил открыть в парках и скверах региона бесплатный доступ к сети wi-fi в качестве средства борьбы с пьянством в общественных местах.

Отрицательное значение ИИБ - у Александра Козлова (Орловская область).

СМИ сообщали, что партия власти может не поддержать на грядущих выборах действующего губернатора Орловской области Александра Козлова.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Должность первого заместителя мэра по инвестициям занял ранее судимый за превышение полномочий. Прокуратуру это устроило
Мнение
20 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Российская колония, или Пытки под дождем
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людмила
14 окт 2012 03:47

Вот такие мы,орловчане-живем в Орле,работаем в Москве(при з/п 6000-12000руб. в Орле и женишься и жилье приобретешь?) и ... ,а комментариев нет.ВСЯКИЕ ВЫБОРЫ НАДОЕЛИ-в городе улучшений нет.

Георгий.
31 окт 2012 15:25

Полностью с Вами согласен Людмила! Жизнь в Орле стала беспросветной и какой-то тягучей! Меняются Мэры и Губернаторы а народу лучше не становится!Каждый выживает как сможет и всем все по барабану!

Юрий.
31 окт 2012 15:34

За услуги ЖКХ-цены запредельные! Весь город перерыт из-за этого коллектора! Дороги плохие!Зарплаты самые низкие по России!Цены на продукты да-же выше чем в Москве!Все заводы разорены или банкроты!Руководство проворовалось! Куда дальше-то идти???

лох
13 ноя 2012 19:40

продолжать голосовать за.....

Олег Дмитриевич
2 янв 2013 18:17

Город завален снегом. Комунальные службы работают отвратительно. Предприятия стоят. Руководство города необходимо менять!!!

да уж
15 ноя 2012 19:28

не от губернатора это все зависит, вернее, мало от него что зависит....

Alekc
24 ноя 2012 17:08

Он не наш, не орловский. Он казачек засланный - назначенный издалека.

ИГОРЬ
4 дек 2012 16:28

У нас был уже коренной Орловчанин! Разгрести после него не могут ни как! И не так уж легко это сделать!

Валентина Старовойтова
10 дек 2012 15:15

Дорогие земляки орловчане!
Не могу с вами согласиться в том, что Александр Петрович Козлов плохой губернатор... Я - солдатская мать Орловской области и общаюсь практически со всеми солдатскими матерями России в разных гарнизонах. И знаю, как решаются социальные вопросы там и как у нас в области. Самая большой проблемой у нас было то, что не было помещения, где бы мы смогли вести приём граждан. Узнав об этом, Александр Петрович дал указание и нам тут же дали помещение. Все вопросы, касающиеся матерей военнослужащих, жён, уволенных в запас решаем с помощью правительства области. В других регионах обстоит дело намного хуже. Недостатков нет у того, кто не работает, а Александр Петрович относится к своей работе очень ответственно (посмотрите Орловские новости и всё станет ясно). Жаль, что мне сейчас не хватает времени встретиться с ним и обсудить очередные проблемы. Уверена, все вопросы порешали бы положительно. Помогать надо нашему губернатору и обстановка улучшится!!! Солдатские матери очень благодарны Александру Петровичу Козлову!

Андрей Шевяков
14 дек 2012 02:31

Дорогая Валентина! Дело в том, что Вы реально оцениваете губернатора. Вы и подписываетесь полным узнаваемым именем. А предыдущие товарищи выступают в роли интернетовских троллей. Имена неизвестно чьи и мысли самые пасквильные. Чаще всего на одном-единственном тексте по принципу Вашего подобная болтовня и прекращается. Пришёл объективный человек, а тролли и разбежались.

Светлана Николаевна
18 дек 2012 22:51

А я согласна частично и с теми, и с другими. И местныи
глава может стать плохим, и приезжий оказаться хоро-
шим. Я раньше жила в Иркутской области. Первый в России избранный губернатор был наш Ю.А.Ножиков. Он область поднял, не дал ее подмять московским чи-новникам, был для них плохим, финансирования шло мало. Но сибиряки работали, гордились собой, поднима
ли промышленность. Старым стал Ножиков, больным, не пошел на следующие выборы, и понеслось.. Избрался Говорин, что мог растащил он и его союзники
уехал послом в Монголию, а потом пошли назначенцы- один заворовался, полетел через три года, другой разбился на вертолете - охотился в заповеднике, треть
его и четвертого сняли, теперь пятый, опять никакой. Приехали на Орловщину, здесь взятки, каких мы не видели и не привыкли - за все, за любую мелочь. Дала
слово - ничего и никому. Считаю, что это идет от сла-
бой власти, какого-то безликого руководства, его беспомощности. Даже вопрос с каким-то коллектором не могут решить 2 года! Что это, вопрос века?! И область на задворках, и районы бедненькие, нищие ка-
кие-то, захолустные. И народ в полной безнадеге.

Анатолий Харламов
26 дек 2012 12:00

Светлана, Вы в своем письме сами доказали, что от личности Губернатора многое зависит. Может Александр Петрович и хороший человек, но есть объективные показатели работы и они никудышние. Область все дальше скатывается в пропасть. Почему? Лично мне этот вопрос ясен. Посмотрите кто в лидерах? В лидерах те регионы, в которых есть развитая промышленность, а значит наполняется бюджет и есть возможность многое сделать. У нас же в Орле полный развал промышленности и я не вижу чтобы А.П. что-то делал для изменения ситуации. В пример приведу только один завод Приборов! Сколько не выносили постановлений о возрождении завода, все они не реализованы, завод распродается с усиленной энергией. Все остальные заводы разграблены и практически не существуют. Пока у нас не будет промышленности, у нас не будет процветания и будем мы на последнем месте в ЦФО. Несчастное "Дворянское гнездо" не можем восстановить, позорище! Козлов ничего сделать уже не может, надо нового руководителя, который бы не только понимал, но и мог изменить ситуацию.

Галина
8 янв 2013 03:15

Большое количество сельских жителей переезжают в небольшой город Орёл, вместо того, чтобы устраивать свою жизнь на местах. Кстати, они стараются занять ключевые места в управлении, а ничего , кроме как поарать, не умеют. Город от этого страдает и местные жители в первую очередь. Кроме того, раньше город развивался за счёт многочисленных предприятий, которые торговали своими изделиями по всему Союзу, а теперь что? Растут торговые центры и фермерские хозяйства, которые выкачивают, и без того уже у бедного населения города, последнее. А губернатор старается - это видно, и работу нельзя измерять тем, кто и сколько о тебе напишет. Главное - результат.

ольга
11 янв 2013 04:18

А думаете на селе лучше? Все поля заросли травой фермы разрушены школы закрывают медпункты закрывают люди без работы бегут в город а там не лучше Хорошо живут чиновники у них зарплата есть а дел нет строчат отчеты "все хорошо все хорошо" и это правда им хорошо

11 янв 2013 17:50

В полне возможно, что Козлов очень хороший человек. Но хороший человек это не должность. Ни в городе ни тем более в деревне улучшений невидно идет стабильное вымирание. У губернатора от этого зарплата неменяется, а если именяется то в сторону увеличения. Так что мое мнение не пора ли отправляться на заслуженный отдых? Или как наш президент, считаеете 70летний руководитель способен к иновациям? Я так не думаю!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме