Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На пост рязанского губернатора претендуют уже восемь человек

На пост рязанского губернатора претендуют уже восемь человек

Свои кандидатуры на должность главы Рязанской области выдвинули Игорь Морозов, Владимир Крымский, Олег Ковалев, Владимир Федоткин, Александр Шерин, Олег Нагибин, Александра Перехватова и Светлана Косарева

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Свои кандидатуры на должность главы Рязанской области выдвинули Игорь Морозов, Владимир Крымский, Олег Ковалев, Владимир Федоткин, Александр Шерин, Олег Нагибин, Александра Перехватова и Светлана Косарева.
 
Морозов решил пойти на выборы под знаменами "Патриотов России". Ранее он уже баллотировался на выборах главы региона в 2004 году и даже вышел во второй тур, но в итоге проиграл Георгию Шпаку.
 
Крымский выдвинут кандидатом от "Справедливой России". Генерал ВДВ является председателем регионального отделения этой партии.
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Ковалев, между тем, снова оказался в центре скандала. Не успели забыться обвинения в фальсификации партийный праймериз, как последовали новые разоблачения. "Новая газета" опубликовала официальные документы, из которых следует, что Ковалев  создает себе штабы силами районных чиновников. Это незаконное использование административного ресурса. Теперь свое слово должны сказать прокуратура и облизбирком.
 
Самым серьезным соперником Ковалева, считает "Новая газета", на данный момент является лидер рязанской КПРФ и депутат Госдумы Федоткин. Координатор ЛДПР Шерин хотя и имеет относительно высокий рейтинг, однако вряд ли сможет претендовать на главное кресло области хотя бы потому, что не получит поддержки других оппозиционеров и не сможет освободиться от влияния действующей власти.
 
Нагибин, Перехватова и Косарева, по мнению экспертов, являются техническими кандидатурами и самостоятельно, без помощи действующей власти, не способны преодолеть муниципальный фильтр.
Материалы по теме
Мнение
20 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск, за который не стыдно
Мнение
15 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Челябинский сенатор Маргарита Павлова и альтернативные взгляды на медицину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаРязанская областьРязань