Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. 4 февраля Рязань митинговала

4 февраля Рязань митинговала

В субботу в Рязани состоялись два митинга: оппозиционный "За честные выборы" и провластный "Против революции"

В субботу в Рязани состоялись два митинга: оппозиционный "За честные выборы" и провластный "Против революции".

На площади Победы собрались "сторонники Путина". Выступающие клеймили позором "предателей Родины" и обещали оторвать руки "болотной плесени". Присутствующие плохо понимали, о чем кричат ораторы, и в большинстве своем предпочитали общаться между собой.

По информации Комитета протестных действий, работников многих рязанских предприятий принуждали к участию в "антиоппозиционном" митинге. Среди предприятий и организаций, заставляющих своих работников имитировать удовольствие от участия в митинге, - приборный завод, управление рязанского троллейбуса, завод ТКПО, Водоканал, Электросеть, министерство строительного комплекса, областной совет профсоюзов, "Амка".

На площадь Ленина на митинг за честные выборы и против "жуликов и воров" рязанцы пришли добровольно и безвозмездно. По разным оценкам, акция рязанской оппозиции собрала от 300 до 500 участников.

В данном митинге приняли участие КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Солидарность", "Другая Россия", движение "Русские", гражданские активисты, неравнодушные рязанцы.

Основных требований оказалось семь: прекращение практики принуждения граждан к участию в проправительственных политических акциях; отмена итогов выборов в Государственную Думу; проведение новых парламентских и президентских выборов; отставка главы ЦИК Владимира Чурова и расследование его деятельности; освобождение всех политических заключенных, прекращение преследования граждан по политическому признаку; отставка губернатора Олега Ковалева; роспуск областной избирательной комиссии. Также участники добавили два пункта, относящихся к самим собравшимся: "Ни одного голоса Путину" и призыв стать наблюдателями на президентских выборах.

Организаторы митинга выбрали среди участников двух авторов самых креативных плакатов и наградили их шапкой-ушакой и варежками.

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
К главе Новоржевского района Софье Пугачевой в рабочий кабинет пришли силовики
Мнение
21 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки почтили память архимандрита Кирилла Павлова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!