Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Правление КПК "Мемориал" решило исключить из организации чиновника Желтого дома Павла Марущака

Правление КПК "Мемориал" решило исключить из организации чиновника Желтого дома Павла Марущака

Сергей Сорокин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На состоявшемся вчера, 26 декабря, заседании правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» было принято решение предложить общему собранию КПК, проведение которого запланировано на март-апрель следующего года, исключить из членов организации начальника Управления информации администрации Главы и Правительства РК Павла Марущака.

Павел Марущак (справа) и Алексей Чернов. Фото "ЗЖ".
 

Вышеназванное решение, которое было принято членами правления комиссии при одном воздержавшемся, корреспонденту «7x7» прокомментировал председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин: «Основанием его принятия стало неевропейское поведение чиновника Марущака. Когда один из членов правления указал ему на то, что он участвовал в фальсификации результатов прошедших выборов, он никак не отреагировал. А по нашему мнению, Марущак действительно участвовал в фальсификации, и в связи с тем, что его действия стали впрямую противоречить деятельности комиссии, которая всегда билась за честные выборы, мы и хотим поставить перед собранием вопрос об исключении Марущака».

Кроме того, правление поставит перед собранием вопрос об исключении из КПК «Мемориал ижемского правозащитника Алексея Семенова. «Когда поднимался вопрос о его членстве, об уплате членских взносов, он заявил в интернете, что  является волонтером КПК, и что никто его не принимал в члены организации. Для меня его ответ стал открытием, поскольку по по его приему в члены организации есть решение. Он ссорится со всеми членами правления, он оскорбляет всех. Его поведение загадочно, это не поведение члена команды», - сообщил «7x7» Игорь Сажин.

В свою очередь, Алексей Семенов заявил «7x7» следующее: Я не совсем понимаю, что значит «отрекся трижды от «Мемориала», как это написано в ЖЖ Игоря Сажина, поэтому мне трудно что-то комментировать. Я никого не оскорблял, претензии у меня были связаны исключительно с тем, что г-н Марущак является до сих пор членом «Мемориала», хотя работает в Желтом доме и, не участвуя в общих собраниях КПК, не выполняет обязательство члена организации.  Почему его раньше не исключили из членов организации, на чем я неоднократно настаивал, мне непонятно. Я критиковал членов правления, в частности Мезака и Сажина, в той части их деятельности, которая касалась их отношения к г-ну Марущаку, и которая, как мне кажется, была искажена конфликтом интересов».

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Есть вещи выше страданий и сильнее смерти
Мнение
22 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
В России выборов нет, так хоть на чужие поглазеть
Комментарии (34)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
"О нашем сайте"
27 дек 2011 17:32

Пошло и поехало...
Форма и содержание...

блеф и расскрутка
27 дек 2011 23:49

кончится все тем, что Игорь Сажин, как полагается доброму государю, всех простит, а семенале-марущаковкий тандем останется под сенью "Мемориала"

темнят
27 дек 2011 17:38

Cуществует какая-то глубинная связь Марущака с Мемориалом. Чего-то нам недоговаривают.

27 дек 2011 19:22

Сажин о Семенове:
1.«Когда поднимался вопрос о его членстве, об уплате членских взносов, он заявил в интернете, что является волонтером КПК, и что никто его не принимал в члены организации".
-Просто поток нелепостей каких то... неожиданных от Сажина.
где "поднимался вопрос о членстве" Семенова? в интернете что ли? а по уставу КПК "Мемориал" принимает в члены Правление, а исключает - общее собрание. никакие подъемы вопросов в интернете не являются "европейским поведением". я был принят в члены Мемориала по Уставу, то есть Правлением, но почему то Сажин выдал мне удостоверение волонтера "Мемориала", на словах разрешив мне подписывать обращения в официальные органы власти как "член КПК Мемориал", что я и сделал в нескольких десятках бумаг. Члены КПК "Мемориал", не имеющие доходов (я в их числе) были освобождены от уплаты взносов, а остальные платят дифференцированно. Я частенько отрабатывал натурой: мыл полы и посуду в офисе.
2. "Он ссорится со всеми членами правления, он оскорбляет всех. Его поведение загадочно, это не поведение члена команды"
-Довольно загадочные слова Сажина. я никогда не ссорился с Александром Борисовичем Островским, например, да и с самим Игорем Сажиным мы всегда находили общий язык.
Да я резко высказывал свое неприятие заигрыванию Павла Сафронова и Павла Андреева с власть имущими. Когда Сафронов по младой дурости, в которой он, надеюсь, сейчас раскаивается, пиарил вора и жулика Романа ЗЕНИЩЕВА. А потом эта креативная парочка польстилась на всякие предложения хромого беса и его трупообразного хозяина. О чем, я надеюсь, они оба пожалели, испытав на себе длань полицаев и солдафонов.
Я по отечески предупреждал молодых и неопытных в делах политических людей об опасности перерождения в новых "марущаков", но... "если бы молодость знала, если бы старость могла..."
О нарушении Александром Кикотем профессиональной этики адвоката и представителя в суде я уже писал. Резюме: я членов правления не оскорблял.

27 дек 2011 19:31

Алексей, а как на счёт выноса на сайт разговоров, которые ведутся кулуарно в мемориале?

28 дек 2011 21:46

я согласен вынести на сайт "кулуарные" разговоры. Мне бояться нечего....в отличие от Вас? У правозащитников не может быть никаких тайн от общества.

28 дек 2011 22:00

"Как христианин христианину" скажи о каких трех "отречениях от "Мемориала" пишет атеист Сажин?

поправка
28 дек 2011 22:23

Сажин исповедует "православный атеизм"

А это что?
27 дек 2011 19:34

Semenale Semenov · Работает в Коми правозащитная комиссии "Мемориал" (Сыктывкар)
Leonid Zilberg ты за*бал валить всю вину на коммунистов! У антисемитов во всем евреи виноваты, у тебя - коммунисты. паранойа детектед. На Форуме ты сидел в Президиуме в ряду ДИСКИН, ШПЕКТОР, ЗИЛЬБЕРГ, МЕНАКЕР. Вы считаете что Россия - ваша страна, а большинство так не считает.
Ответить · · 8 Декабрь в 7:55

А Зильберг является членом "Мемориала".

Ну ты еще до Островского не добрался... Просто линий пересечения нет. Где ты, а где Островский...

А всех остальных о...л точно и сам соответственно. Так кто же в "Мемориале" остался достойным человеком по-Семенову? Один Островский. Так зачем тогда ты споришь о своем членстве - волонтерстве в организации таких недостойных людей! Плюнь и хлопни дверью. Ты - самый великий и непогрешимый!

Семенову
27 дек 2011 20:26

Бис!

28 дек 2011 21:50

Островский не смешивает чисто коммерческую юридическую практику с правозащитной. И это единственно верная практика. Ни Кикотю, ни Мезаку, ни Щиголеву это к сожалению не дается....

Владимир Пыстин
27 дек 2011 19:30

Если только претензия к Павлу Марущаку заключалось в том, что якобы он сопричастен к фальсификациям на выборах в Госдуму, то тогда я вообще ничего не понимаю.Как можно на таком основании предъявлять претензии?

"И не то чтобы да,
27 дек 2011 19:42

..."и не то, чтобы нет"

Ситуация с Марущаком - достаточно сложная для "Мемориала".
С одной стороны Мезак "знает".
С другой стороны - без фактического материала.
С третьей стороны- Семенов.
Поэтому Сажин так осторожно прокомментировал: раз Марущак не ответил на слова Мезака, это может означать:
1. Что утверждение Мезака - это правда.
2. Марущаку плевать на всякие слова и "знание" о нем Мезака в частности "Мемориала" вообще.
3. Вопрос по-существу не решен. Сажин дал время Марущаку провести президентские выборы. А потом уже будет собрание и решение.

28 дек 2011 21:44

Вы правы: Сажин дал Мезаку шанс реабилитироваться на выборах Президента, где кстати Марущаку не надо будет проводить мерзотную кампанию по опусканию оппонентов ЕР, так как Путин фактически дистанцировался от ЕР, выкинув лично из списка едроида Самойлова, чтобы от РК в Думу были избраны участники ОНФ, а не ЕР.

28 дек 2011 21:33

Это Вы точно сказали "вообще ничего не понимаю" или не хотите понять :(

мера вещей
27 дек 2011 20:12

Почему-то возникает вопрос: что-то темное во всей этой истории с "Мемориалом". Или не надо выставлять всем для просмотра нижнее белье или завести противодурковую защиту.

А лучше бы редакция взяла тайм аут и осмотрелась...

Сыктывкарец
27 дек 2011 20:33

Господа "Мемориальцы" стыдно за вас, какие вы все там скандалисты, бунтари народ будоражите, а в своей ячейке "семейной" разобратся не можете. Относился к вашей деятельности положительно, сейчас перестал вас всех уважать. ФУ.......

123
28 дек 2011 02:44

Ты непостоянный как девка

зритель
27 дек 2011 20:38

Да не бунтари, а пара другая психов затесалась. В этом проблема...

Александр Щиголев
27 дек 2011 21:25

Хорошо сказал Гогольв своей статье:"Четыре письма к разным лицам...":

"Нет, бывает время, когда нельзя иначе устремить общество или даже всё поколенье к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости;

Его мудрость глядела на века вперёд. Так что мы всё правильно делаем!

Александр
28 дек 2011 00:59

Позволю себе вопрос. Активный негатив в отношении Павла на этом сайте и сайте КЗ никак не связан с намечающимися весенними событиями в ЖД?

Уточните
28 дек 2011 19:17

О каких событиях речь ?

"может случиться"
28 дек 2011 01:15

Надо все же для большей ясности обратиться к первоисточнику. Т.е. - к блогу Игоря Сажина http://seringvar.livejournal.com/.

"Сегодня прошло очередное правление КПК "Мемориал". Приняли наконец решение по очень принципиальному вопросу. Решили ПРЕДЛОЖИТЬ СОБРАНИЮ исключить из КПК "Мемориал" Павла Марущака и Алексея Семенова. Марущака, за то, что ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ(!), а Семенова за то, что отрекся трижды от Мемориала."

"Надо пояснить по Марущаку, он был членом Мемориала довольно давно, до ухода в чиновники. Потом было решение собрания о приостановлении его членства, до того момента пока он не вернется из чиновников в нормальные люди. Но, увы - этому не суждено сбыться. А Семенов сам сделал свой выбор, видимо ему так лучше... Жаль конечно. И Павла жаль. Умнейщий парень, много бы хорошего мог сделать для простых людей...".

Собрание КПК Мемориал будет скорее всего только через 2 месяца, а то и через 3 месяца. Мы обязательно на собрание позовем и Павла и Алексея."
"Так что МНОГОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ".

Последняя фраза - ключевая. Возможно, что и не исключат этого "умнейшего парня". Больно уж им самим его жаль. Так что не стоит раньше времени волноваться.

А что Щиголев сказал, он и сам не понял.
Гоголь показывал обществу глубину ЕГО (ОБЩЕСТВА) мерзости, а не свою (Гоголя). Чувствуете разницу, Александр?

Александр Щиголев
28 дек 2011 19:26

Гоголь, в отличии от многих нас, сам готов был воспринимать критику в свой адрес, и даже просил критиковать его:
"Я бы желал, однако ж, побольше критик, не со стороны литераторов, но со стороны людей,.." (из того же первоисточника).

Общество состоит из личностей. Как можно критиковать общество в целом, не смея критиковать кого то в отдельности.

Так что я как раз к месту.

Бывший Земляк "Б.З"
28 дек 2011 02:24

суета... и томление духа.

не пойму
28 дек 2011 08:48

почему собрание через 3 месяца, не ужели семенале-марущаковский тандем нельзя выгнать сразу? даете семенале еще три месяца позорить Мемориал своим неподобающим поведением?

88
28 дек 2011 18:59

Как можно опозорить позорников ?

Коперфильд
28 дек 2011 17:06

Ну вот и хорошо. Семенову, оскорбляющему всех и вся, нет места среди достойных людей. Мемориал - молодцы, еще больше вас за это уважаю всех и Игоря в частности.

28 дек 2011 21:36

это мнение о "достойных людях" фокусника иллюзиониста Давида Копперфильда? хе хе ...

2012
28 дек 2011 21:44

Прежде чем прокричит петух, один из вас трижды отречется от Мемориала...и станет петухом )))

Светлана
28 дек 2011 22:20

Игорь Сажин и его коллеги неправы. Павел все-таки находится на государственной службе, и обязан согласно закону соблюдать некоторые правила работы госслужащего. Однако госслужбой не определяется объект "сочувствия" и "местонахождения совести". А Павел Марущак. несмотря на свое щекотливое рабочее место, все же идеям свободы слова еще не изменял насколько ему позволяла госслужба.

Владимир Пыстин
28 дек 2011 23:17

Светлана размышляет очень трезво. Нет доказательств участия в фальсификации, значит нет претензий.если кто-то кого-то в чем-то обвинил, а тот не стал ничего отвечать, это не означает, что вина подтверждена.Для правозащитной организации принимать решения на таких мотивировках, как Марущак ничего не ответил на обвинения, просто недопустимо.

Коперфилд
29 дек 2011 03:43

И так далее.. Семенов, как он сам написал, мыл у вас полы и посуду - вот пусть и дальше продолжает... Мужик!

Елена
3 сен 2012 14:53

Правильное решение Мемориальцев - удалить Семёнова. Дааавно пора.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме