Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Левада-центр": Путина поддерживает 31% опрошенных

"Левада-центр": Путина поддерживает 31% опрошенных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Владимир Путин получил бы поддержку 31 процента россиян, если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье. Таковы данные ноябрьского опроса "Левада-центра". Дмитрия Медведева поддержали бы 7 процентов избирателей, главу КПРФ Геннадия Зюганова - 8 процентов, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6 процентов. Отдали бы голоса другим политикам четыре процента россиян. Не знают, за кого стали бы голосовать, 23 процента респондентов. Вообще не стали бы голосовать 12 процентов опрошенных. Не знают, стали бы голосовать или нет, 10 процентов участников опроса.

В случае, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за "Единую Россию" проголосовали бы 53 процента опрошенных, за КПРФ - 20 процентов, за ЛДПР - 12 процентов, за "Справедливую Россию" - 9 процентов. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" набрали бы не более одного процента голосов каждая. Как сообщает Каспаров.Ру, об этом заявил на пресс-конференции заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин.

Исходя из этих данных, "Единая Россия" может получить 253 мандата, КПРФ - 94, ЛДПР — 59, "Справедливая Россия" - 44.

Как заявил руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" Борис Дубин, в ответ на вопрос, какая партия сможет обеспечить нормальную жизнь в России, меньше всего респондентов назвали единоросов. Кроме того, по словам Дубина, почти сравнялось число граждан, считающих, что страна движется в правильном направлении, и сторонников противоположной точки зрения. На вопрос "Правильным ли курсом идет страна?" положительно ответил 41 процент россиян, отрицательно - 40 процентов.

Накануне премьер Владимир Путин призвал "Единую Россию" добиваться максимального результата на предстоящих выборах в Госдуму. "Если мы "расквасим" парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе", - заявил Путин, выступая на встрече с руководством "ЕдРа".

"То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США (экономическая ситуация. - Ред.), в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - сказал Путин, являющийся лидером правящей партии. Он отметил, что сейчас в США не могут договориться между собой в Конгрессе ведущие политические силы, и такая ситуация приводит к негативным последствиям в экономике. "Надеюсь, что у нас этого не произойдет", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что все решения должны быть выверены и основаны на реальных результатах работы экономики. "Я рассчитываю на то, что нам удастся провести эффективно избирательную кампанию, показать избирателям и то, что сделано, и то, что партия планирует сделать, убедить подавляющую часть избирателей в правильности выбранного плана и таким образом получить необходимое количество мандатов в Государственной думе для того, чтобы работа была продолжена", - сказал Путин.

Он также заявил, что преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями России удалось в значительной степени потому, что "мы могли, опираясь на большинство "Единой России" в Государственной Думе, оперативно и своевременно принимать необходимые решения", направленные на поддержку финансового сектора, на реальный сектор экономики - авиацию, судостроение, автомобиле- и машиностроение, угольную отрасль.

Источник: Грани

Материалы по теме
Мнение
31 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Суды регулярно выносят приговоры мобилизованным
Мнение
16 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Единственная и настоящая причина всех этих последних обысков — это выборы
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Покатились под гору
25 ноя 2011 20:52

Старые бренды и люди уже не сработают. Народ устал. Придется менять и то и другое.

О! Реально...
25 ноя 2011 20:55

Именно эти цифры я сегодня озвучивал ИНТУИТИВНО.... Хоть что-то похожее на правду... А бренды действительно спекулятивно износились...

селяви
25 ноя 2011 21:15

именно эти 31% и прийдут на выборы и проголосуют как считают нужным. А остальные по большей части дома останутся и будут ворчать

откуда?
25 ноя 2011 23:10

Откуда эти цифры? Путин в лучшие годы не набирал 25%. А сейчас и подавно их нет. У него максимум около 13-15% поддержки.

всё ты знаешь, убогий
26 ноя 2011 00:16

бухать бросай, чучело ))

кому-то очень хочется
26 ноя 2011 20:18

у ПУТИНА минимум поддержки 60% и это при том, что я еще неопределился!

опора путинизма
26 ноя 2011 00:33

Армия, силовики, бюджетники, пенсионеры, студенты (большая часть), чиновники их родственники - придут на избирательные участки и выберут своего вожака. Остальные будут отдыхать дома, их уже давно отучили реагировать на мнимые выборы. Живем также хорошо, как выбираем.

а вы очень
26 ноя 2011 16:04

херово живете ?
при коммуняках, либдемах, или срунах будете жить лучше ?
вот это вряд-ли...

31?
26 ноя 2011 17:08

Все в порядке. У нас мнение меньшинств всегда "в законе".

точно !
26 ноя 2011 18:54

и национальных
и сексуальных

Путин
26 ноя 2011 19:36

Я не краб! и хватит на меня свистеть!

Владимир Пыстин
26 ноя 2011 22:07

Похоже, что эти цифры поданы сверху. В конечном итоге для "ЕР" могут нарисовать и больший результат. Зато опубликованием подобных результатов внушается мысль, что не следует голосовать "ЗА" "Яблоко" и "Правых", т.к. якобв они не проходные. Тем самым выполняется установка сохранить в Госдуме Рф только те фракции, которые не составляют оппозицию "ЕР". Учитывая, что значительная часть населения легковерна и принимает на веру различные "социсследования", возможно снижения числа голосующих "За " "Яблоко" и "правых".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме