Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Вслед за действиями властей Коми и Сыктывкара "пятидесятники" обжаловали их бездействие

Вслед за действиями властей Коми и Сыктывкара "пятидесятники" обжаловали их бездействие

Андрей Влизков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сегодня в Сыктывкарском суде прошло предварительное заседание по жалобе сыктывкарской религиозной организации христиан веры евангельской «Божья Слава» к Комитету по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК. «Пятидесятники» просят суд признать незаконным бездействие государственного органа, не ответившего на их заявление о создании условий для проведения публичного мероприятия.
 
Напомним, в текущем году христиане «Божьей Славы» подали в администрацию Сыктывкара и вышеупомянутый комитет (уполномоченный орган по согласованию проведения публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами госвласти РК) 25 уведомлений о проведении митингов на Стефановской площади Сыктывкара (еще до того времени, когда мэр Иван Поздеев внес поправки в соответствующее муниципальное постановление, исключающее проведение на вышеназванной площади любых общественных мероприятий), и каждый раз власть отказывала им, причем в 23 случаях причиной отказа были названы работы по благоустройству и механизированной уборке площади. Организовав свой мониторинг Стефановской и обнаружив в действиях органов госвласти элементарный обман, «пятидесятники» подали в Сыктывкарский суд сразу несколько жалоб, касающихся незаконных действий городской администрации и комитета.
 
Сегодня Сыктывкарский суд взялся за рассмотрение жалобы «Божьей Славы» не на действия, а бездействие государственного органа - Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК. Как следует из оглашенных судьей Татьяной Поповой в ходе сегодняшнего заседания материалов, 6 июля с.г. «пятидесятники» подали в комитет заявление с просьбой создать условия для организации публичного мероприятия на Стефановской площади и сообщить, когда они могут провести митинг в вышеуказанном месте. Ответа в религиозной организации не дождались и посчитали, что в данном случае имеет место нарушение двух законов РФ -  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и «Об обращениях граждан в РФ». И тот, и другой обязывают чиновников отвечать на обращения граждан.
 
- То есть вообще никакого ответа не было? – поинтересовалась г-жа Попова.
 
- Никакого, - ответил представитель истца Александр Кикоть. - Судя по всему, они («пятидесятники» - «7x7») так измучили комитет и администрацию города, что им уже просто не отвечают…
 
Представителей от Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК на заседании не было – ведомство уведомило суд, что уполномоченные сотрудники в настоящее время проходят обучение в Академии госслужбы РК. Несмотря на письменную просьбу ответчика начать рассмотрение иска «Божьей Славы» без участия его представителя и согласие на то г-на Кикотя, судья перенесла рассмотрение дела на 5 декабря, чтобы разрешить одно противоречие. Выяснилось, что в документах, предоставленных суду истцом и ответчиком, существует разночтение: заявление «пятидесятников», поданное ими в комитет, датировано 6 июля, а в направленной комитетом суду выписке из журнала учета входящих документов фигурирует почему-то 6 июня, на основании чего в ведомстве утверждают, что никакого заявления от религиозной организации «Божья Слава» не поступало.
Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Общественный контроль на выборах за 30 лет
Мнение
12 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теневое послание Путина. Какой видит Россию Путина Александр Дугин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме