Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В пикете у прокуратуры Коми стоял Леонид Сухарев

В пикете у прокуратуры Коми стоял Леонид Сухарев

Андрей Влизков
Сегодня в 20-м пикете у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, около пятнадцати минут простоял менеджер по продажам одной из сыктывкарских фирм Леонид Сухарев.
Фото Андрея Влизкова.
 
Поскольку, как сообщал «7x7», пропускной режим в надзорном ведомстве в связи с непрекращающимися ежедневными пикетами ужесточили, г-ну Сухареву пришлось проводить акцию за оградой прокуратуры. Прибывший наряд полиции из двух человек и присоединившиеся к ним трое полицейских, дежуривших в здании прокуратуры, объяснили Леониду Сухареву, что ближе 150 метров от входа в здание суда пикетирование запрещено, и попросили проследовать в служебную автомашину. Подчинившегося пикетчика после обыска посадили не в общий салон патрульного «уазика», а в неотапливаемый отсек для задержанных, где, как сказал корреспонденту «7x7» г-н Сухарев, он мерз, пока полицейские в течение продолжительного времени занимались написанием рапортов о своих действиях.
Фото Андрея Влизкова.
 
Затем пикетчика доставили в дежурную часть УМВД по Сыктывкару, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
 
Между тем, как стало известно «7x7», попавшего 12 октября в Эжвинскую больницу после жесткого задержания полицией у прокуратуры Коми Виктора Торлопова в минувшую пятницу вечером выписали, и в настоящее время он находится дома на больничном.
Материалы по теме
Мнение
19 июл
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
В Чувашии с охраной природы полный швах?
Мнение
4 июн
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Трехсвятская улица победила в рейтинговом голосовании по благоустройству в Твери. Что это значит?
Комментарии (18)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Эрнест
17 окт 2011 22:29

Дяди милиционеры (полицейскими вас еще сложно назвать), зачем вы опять демонстрируете окружающему миру свою воспетую Саввой Терентьевым тупость? Вы же парня доставили в УМВД России по г. Сыктывкару не как задержанного, а для составления протокола об административном правонарушении. И какие, в связи с этим, у Вас были основания сажать его в, цитирую, "отсек для задержанных" (который, по большому счету, отсеком для задержанных вовсе не является)?

Владимир Пыстин
17 окт 2011 22:50

16 октября на сайте прокуратуры оставил сообщение о том, что сотрудники полиции на территории, прилегающей к зданию прокуратуры РК, нарушают права граждан на проведение пикетов, а сотрудники полиции ограничивают право граждан, и не позволяют им свободно проходить в здание прокуратуры РК, а также незаконно привлекают к ответственности пикетчиков, не совершающих никаких правонарушений. Просил прокурора обеспечить защиту законных прав граждан, а также принять меры прокурорского реагирования в отношении сотрудников милиции систематически совершающих противоправные деяния. Прокурор обязан рассмотреть это сообщение и в письменном виде дать ответ.

ждите ответа
17 окт 2011 23:06

наряд выехал

ждите ответа
17 окт 2011 23:06

наряд выехал

РС
17 окт 2011 23:08

Пикетчики у прокуратуры перестали сдаваться полиции
http://rubsev.ru/2011/10/na-prokuraturu-komi-napala-konstituciya-rossii/#comment-25440

провокаторы
18 окт 2011 00:02

из РС ну зачем вы говните? По вашему подбежать с плакатом и при подъезде полицейских убежать, обгадившись, это подвиг? Ну-ну. Зарабатываете дешевую популярность. Скоро будете за ЛДПР агитировать?

они такое же говно
18 окт 2011 11:07

и провокаторы, как и вы

простая технология
18 окт 2011 11:48

для того и был создан и столько лет кормился с ладошки Чернова
Коми-сурков полностью копирует кремлевские технологии. Только не учитывает, что в Коми людей мало. и все подлые поступки намного заметнее.
Но интернет - даже в Ижме - все помнит.

Сухарев Леонид
18 окт 2011 13:20

Никогда не интересовался политикой и не собираюсь влезать в нее, потому что это дело неблагодарное. Но меня не устраивает, что пытаются ограничить право человека выражать свои мысли, высказывать их в лицо власти. Не являюсь приверженцем ни коммунистической идеологии, ни каких-либо других. Но при этом я считаю, что любая политическая сила может высказывать свое мнение власти на Стефановской площади, где и сосредоточена региональная власть. Если кому-то из прохожих это не нравится, их никто не заставляет в этом участвовать. Мне, как и большинству рядовых граждан, никаким образом не мешают эти митинги. А то что власть перед выборами запретила проведение разного рода мероприятий на площади, мне откровенно не нравится. Думаю что большинству населения не нравится ситуация в стране и республике в частности, просто многие предпочитают не задумываться об этом и ограничиваются новостями по телевизору, где ЕР во главе с Путиным и Медведевым говорят, что у нас все отлично. Но на деле, большая часть людей, согласно опросам, за последние 10 лет стала жить хуже, т.к. зарплаты и пенсии не поспевают за ростом цен и тарифов, но при этом подавляющее большинство готовы снова голосовать за Путина. Где логика? Я не навязываю никому свое мнение, но если хотя бы 2-3 человека задумаются на эту тему, то буду считать что я не зря участвовал в этом пикете.

88
18 окт 2011 14:13

менеджер по продажам это просто продавец ?
и ты хочешь много денег ?
понятно.
а не пробовал сменить работу, или дополнительно подрабатывать ?
или просто работать лучше ?

Буду краток
19 окт 2011 06:42

-1

краткому
19 окт 2011 14:17

ты еще дитё )))

Буду краток
19 окт 2011 16:04

Уверен?

краткому
19 окт 2011 17:33

на 99%

Буду краток
20 окт 2011 00:12

Оставшийся 1 % оставьте себе, тролльчишка.

краткому
20 окт 2011 13:52

в жопу себе его засунь мудак

Буду краток
19 окт 2011 06:39

Молодец!

Максим
19 окт 2011 02:53

люди стали жить жирнее с этим не поспоришь. вопреки действиям власти.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!