Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Генпрокуратура обратила внимание прокурора Коми Владимира Поневежского на необходимость соблюдения закона

Генпрокуратура обратила внимание прокурора Коми Владимира Поневежского на необходимость соблюдения закона

Андрей Влизков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Генеральная прокуратура России сделала внушение прокурору Коми Владимиру Поневежскому в связи с его участием в праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ) и партии «Единая Россия». Противоречивый ответ генпрокуратуры об этом разместил на своей странице в «Живом журнале» сыктывкарский блогер, обращавшийся в генпрокуратуру с соответствующим заявлением. 
Вышестоящее руководство напомнило Владимиру Поневежскому об обязательности соблюдения закона "О прокуратуре РФ". Фото http://theinterman.livejournal.com.
 
В ответе за подписью и.о. заместителя начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ С.А.Морозенко утверждается, что г-н Поневежский (внесенный в список так называемого «народного голосования» от Коми региональной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» - «7x7»), приняв участие в праймериз, «выразил намерение реализовать свое избирательное право»; что фактов его личного участия в заседаниях ОНФ или «политической партии» не имеется; что он не является членом «Единой России» и «других общественных объединений, преследующих политические цели»; что, наконец, «процедура проведения праймериз законодательством о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации до настоящего времени не урегулирована».
 
Вместе с тем, говорится в документе, генпрокуратурой «обращено внимание» Владимира Поневежского на «необходимость безусловного соблюдения требований федерального законодательства, в том числе положений п.4 ст.4 закона «О прокуратуре РФ» («прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности» - «7x7»).
 
Примечательно, что на отправленный «7x7» в генпрокуратуру официальный запрос о том, было ли наложено какое-либо взыскание по службе на г-на Поневежского за его участие в политических праймериз «Единой России» и ОНФ, пришел ответ из прокуратуры Коми, в котором содержался  отказ в предоставлении информации на том основании, что «запрошенная информация не относится к сведениям о деятельности органов прокуратуры Республики Коми».
Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слова, из которых украли смысл. На тридцатилетие Конституции России
Мнение
16 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
35 лет назад закончилась бессмысленная десятилетняя война
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
вставай страна огромная...
19 сен 2011 22:56

вот -вот .. (отказ о предоставлении информации.). ворон ворону глаз не выклюет.

Макар
19 сен 2011 23:35

Выклевать не выклюет, но на заметочку поставит.

20 сен 2011 00:29

По-моему, информация о взыскании относится к принятым мерам по обращению.
Как я понимаю, взыскание - средство недопущения нарушения впредь.
Как же это не относится к сведениям деятельности прокуратуры по работе с обращениями граждан?

Дава
20 сен 2011 01:03

Какой умный и смелый молодой человек. Поставил таки прокурора на место. Своим делом нужно заниматься, своим и п.4 ст.4 "вбить себе в мозг".

классика:
20 сен 2011 10:00

«запрошенная информация не относится к сведениям о деятельности органов прокуратуры Республики Коми».

так надо было ответить: "здесь МЫ задаем вопросы"

Елена
20 сен 2011 11:47

И что за смелый блогер то? Дайте ссылку!

ссылку чАво?
20 сен 2011 15:36

чАво изволите?

21 сен 2011 18:13

на отправленный «7x7» в генпрокуратуру официальный запрос о том, было ли наложено какое-либо взыскание по службе на г-на Поневежского за его участие в политических праймериз «Единой России» и ОНФ, пришел ответ из прокуратуры Коми, в котором содержался отказ в предоставлении информации=
Не отчаивайтесь. Видимо, думают, как среагировать...

Мне пока думают, что ответить на моё Обращение.

Исх. № 18
от « 17 » августа 2011г.
Генеральная прокуратура РФ
Прокурор Республики Коми Владимир Поневежский принял участие в праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ) - голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы России. По мнению жителей республики Коми своим участием он нарушил законы «О прокуратуре РФ» и «О государственной гражданской службе». Владимир Поневежский был внесен в список так называемого «народного голосования» от Коми региональной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». По итогам пятого, финального этапа праймериз прокурор Коми со 135 голосами занял третью позицию после главы республики Вячеслава Гайзера и депутата Госдумы РФ от Коми Евгения Самойлова.
Господин Поневежский должен быть наказан также, как и участвовавший в праймериз ОНФ в Волгоградской области глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, в отношении которого Генеральная прокуратура РФ внесла председателю СК России Александру Бастрыкину представление о его привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение законов «О Следственном комитете РФ» и «О государственной гражданской службе».
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
Прошу принять к В.Поневежскому соответствующие меры реагирования во исполнение нарушенных им законов.

26 сен 2011 23:11

Сегодня, 26.09.11г. Мною (Непосредственная власть народа) получен Ответ Генпрокуратуры РФ от 13.09.2011 № 6/3-205-11 (дословно такой же, как в данной статье),
за подписью зам.начальника управления кадров И.В.Монахова.

Такой же Ответ Генпрокуратуры РФ от 12.09.2011 за подписью И.В. МОнахова поступил сегодня на Обращение АНО НЭГО.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме