Чиновникам Курска пришла в голову гениальная мысль засыпать землей фонтаны на улице Карла Маркса и в парке Железнодорожников и сделать из них клумбы. Такое предложение, озвучил руководитель, прости господи, ЦУР Курской области Михаил Шумаков. Ранее это инновационное решение уже было воплощено на фонтане у памятника композитору Георгию Свиридову, где власти высадили петунии. В администрации города пояснили, что реконструировать этот фонтан нецелесообразно.

А целесообразности в красивой архитектуре, парках, культурных центрах вообще нет. Их делают для саморазвития, хотя это, вообще-то, тоже цель, но, видимо, не для курских сити-менеджеров.

Вот что говорят сами жители:

"В Парке железнодорожников нашлись деньги на часовню. На фонтан тоже эти же спонсоры могли бы раскошелиться. Был бы одноименный скульптурно-фонтановый комплекс", - Алла Клягина.

"Все правильно! Фонтаны - все, засыпать землей. Газоны - в асфальт и превратить в стоянки. Парки - вырубить и тоже в стоянки. Старые дома все снести, нечего им портить внешний вид города и настроить метало-стеклянных офисно-торговых центров. Идей еще много может родиться в воспаленном мозге", - Владимир Конев.

"Ну, можно еще ямы на дорогах землей засыпать. Что-нибудь тоже вырастет на них. Универсальный способ!" - бывший руководитель комитета информации Курской области Денис Михайлов.

"Я так понимаю фонтаны у нас теперь рабочие только от частных лиц… Европа, Пушкинский. Городские фонтаны вообще остались? Будут пустые земляные грядки?… это ужасно!" - Анна Коронелли.

"В парке ЖД сейчас им Винокура стоит дом Культуры, пусть Винокур проспонсирует ремонт фонтана, хоть как то оправдает присвоение", - Елена Можаева.

Некоторые особо радикальные комментаторы даже предложили тогда уже и весь Курск засыпать землей и посадить сверху грядки. К сожалению, кажется чиновники мэрии не понимают сарказма и воплощают просьбы курян буквально.