Прочла в наших внутренних чатиках проекта #вчемкупить обсуждение, что многие люди сокрушаются, что в торговых сетях нет бесплатных пакетов, набирают тонких пакетов в торговом зале и т. п. Эти люди, скорее всего, не пользуются соцсетями, а если и пользуются, то их интересы ограничены чем-то другим, поэтому нам, блогерам, до них не дотянуться.

Где бывают такие потребители? В основном в магазинах, сберкассах, в транспорте и на работе. Возможно, еще они ходят в музеи. Тут мне сложно описать все области, куда повлечет среднестатистического россиянина, не интересующегося вопросами экологии. Может, вы подскажете?

Как добраться до их сознания? По каким каналам? Я думала об этом все утро, и вот как я вижу развитие событий.

Поскольку тема повышения экокультуры сверхактуальна, необходимо отбросить ложные скромность и стыдливость и говорить о проблеме отходов везде. Те же самые торговые сети, предоставляющие бесплатные фасовочные пакеты, обреченные на помойку, могут:

✔ «украшать» входы в торговые залы информационными стендами,
✔ в «зеленых» рубриках своих изданий переходить от того, как делать раздельный сбор, к тому, что лучше вообще не приобретать,
✔ включать информацию о вреде пакетов в голосовое информирование и в рекламные ролики, которые пестрят в зоне касс.

Еще хорошо бы часть рекламы в лифте заместить на подобную информацию, а также в каждом вагоне метро хоть в одном «лобном» месте повесить инфолисток. Много текста и картинок не влезет, но выход из положения – QR-код. И не надо думать, что «побольше пакетов» хотят только нищие безграмотные бабушки. За таким неэкологичным поведением замечены весьма импозантные приличные люди, владеющие смартфонами и планшетами и умеющие ими пользоваться по всему спектру функционала.

P. S. Моему мужу повезло. Хоть у него и нет аккаунтов в соцсетях, у него есть самая назойливая реклама экологичного поведения. Это я.
 

Оригинал