Поднимаю бокал пивка за развитие сельского хозяйства в Тверской области, потому что Игорь Руденя ему никак не поможет. На прошлой неделе вышли сразу две шикарные новости.

Во-первых, 25 февраля пресс-служба ПТО сообщила, что хлебопекарные предприятия региона получат почти 38 млн руб. в качестве поддержки, как способ сдерживания цен на хлеб. Игорь Руденя даже растрогался, сказав, что хлебопеки — это люди, благодаря которым у нас нас столе свежий и качественный хлеб, хотя это заслуга не только их, но и конкуренции, а также ритейлеров. Но это мелочи.

Просто 20 февраля Минсельхоз России сообщил, что ему не удалось заключить с Тверской областью договор на предоставление поддержки мукомолам (тоже в рамках сдерживания цен на хлеб, кстати), поскольку в регионе отсутствует нормативная база. Но про это Игорь Руденя забыл. Почему, догадаться не сложно, — губернатор старательно сплавляет, по сути, единственное мукомольное предприятие области «Мелькомбинат» в финальное банкротство на благо Сбербанку, а значит никакая поддержка не нужна.

Так свежий и качественный хлеб в приоритете уступил место банку, который обеспечивает контроль проезда бабушек в автобусах и дает кредиты региону.

Во-вторых, 25 февраля пресс-служба ПТО сообщила, что в регионе началась подготовка к посевной компании. Игорь Руденя даже рассказал (в цитате «Твериграда»), что «Тверская область не тот регион, где можно работать спустя рукава». Как бы сам губернатор доказательство обратного, но заметить хочется другое. Игорь Руденя выходец из «Росзерно», то есть занимался его торговлей, что означает, что он понимает, как его выращивать. И странно, что при нем подготовка начинается 25 февраля, тогда как во всей стране еще в декабре компании приняли производственные планы и, в частности, определились (примерно) с объемом необходимых удобрений.

Но это потому, что Минсельхоз на неделе в очередной раз поимел регион за развитие сельского хозяйства, так что надо как-то повестку отрабатывать.

Оригинал