С утра слушал композицию, которая начинается с короткой вставки из фильма «Бумер-2».

— На Байкал бы я хотела посмотреть. А еще лучше взять с собой Байкал и уехать.
— Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно.
— А здесь что останется?
— Как — что? Менты!

Это же теперь экстремизм? Фактически призыв к нарушению территориальной целостности? Нас ждут очень сложные времена, показатели АППГ никто не отменял...

Те, кто следит за своими словами, будут по крайней мере не_первые в статистике силовиков, но и не последние (если это кого-то обрадует).

Я давно замечал, что уровень самоцензуры очень высок по обе стороны "водораздела".

- Ой, а посмотри, нет ли тут экстремизма? - спрашивают.
- Я не вижу, но это не значит, что безопасно, - такой усредненный ответ.

Я, кстати, давно не пишу "удОли!", так как не хочу быть цензором.

Основной элемент правового государства - предсказуемость толкования норм права. В нашей Великой России с этим все сложнее.

Наше нормативное регулирование можно визуализировать такой ситуацией: вокруг вас минное поле, но у вас есть карта расстановки мин. Но внизу есть мелкий шрифт со звездочкой: "В расположении мин могут быть неточности".

Так вот, самоцензура заставляет вас стоять на месте, видя, как вокруг вас подрываются люди с картой минного поля в руках. Но, как показала практика, это тоже небезопасно - нет никакой уверенности в том, что в этот самый момент власти не устанавливают мину под вами.

Оригинал