Ч. 1. Внутренняя политика.

Заканчивается 2018 год, пора подводить его итоги. Что нам принес прошедший год?

В политическом плане Россия сегодня в стадии глубокого застоя. Главное политическое событие года, выборы президента так и не внесли ни толики интриги, ожидаемо победил Путин за явным преимуществом и полным отсутствием конкуренции. Предвыборная гонка прошла в абсолютно грязном стиле, где в одностороннем порядке весь предвыборный период гнобили оппозицию или стравливали ее меж собой. Кандидат от КПРФ Грудинин, на всех федеральных каналах был обвинен во всевозможных грехах, от коррупции и сокрытии счетов до недвижимости его детей за границей и их гражданства в странах НАТО. После выборов, правда, это уже стало не интересно, кое-что даже опровергли, но поезд-то ушел. Разумеется истинную оппозицию к выборам не пустили даже на пученный выстрел. Путин же после победы не стал вообще ни чего менять, хотя многие из его сторонников от него ждали каких от кардинальных действий. Премьер-министром остался все то же нелюбимый многими Медведев, ключевые министры те же.


Фото

Региональные выборы в сентябре только подтвердили, что политики у нас просто нет, на губернаторских выборах тотальная победа в лице «Единой России» или ставленников Кремля, практически везде в 24 из 27 регионов. Чтобы удержать Приморский край в своем поле, эти жулики объявили выборы, в которых победил оппозиционный кандидат, недействительными, а затем победителя просто не допустили до третьего тура. Три поражения представителей власти преподносят нам как рассвет демократии, но по сути это лишь видимость. На губернаторских выборах везде через так называемый муниципальный фильтр отсеивают любых сильных оппозиционных кандидатов, так было с бывшим мэром Екатеринбурга Е. Ройзманом, и так же сделали с кандидатом в Приморье А. Ищенко. Даже эти три поражения, это поражения таким же слабым «техническим» кандидатам.

Парламентские выборы прошли так же, практически все в пользу ЕР, на сегодняшний день только в четырех субъектах России у них нет большинства, а в целом их представительство 75%.

После выборов президента по стране прокатилась волна протестных акций, только 26 марта по стране было задержано 1600 человек, при этом эти акции никак не освещались в СМИ (хотя недавние протестные акции во Франции, где количество задержанных было на том же уровне, очень активно обсуждались на наших телеканалах), т.е. власть упорно пытается делать вид, что в стране все спокойно и всех все устраивает. Позже пошла волна протестов, связанных с повышением пенсионного возраста, опять на федеральных каналах молчание, точнее о повышении пенсионного возраста говорят, но исключительно в положительном контексте, не отражая противоположного мнения в принципе.

В течение года был принят ряд законов, увеличивающих ответственность за участие и организацию митингов. Лидеры оппозиции, активисты и правозащитники постоянно арестовываются под всякими нелепыми предлогами. Единственный свободный и доступный новостной сегмент — интернет, пытаются взять под контроль, ужесточая цензуру на сайтах и в соцсетях, проталкивая законы типа: «наказаний за оскорбление власти в интернете» или «о суверенном Рунете».

Отсутствие политической конкуренции — главный источник коррупции в стране, а это уже начинает бить по карманам граждан, о чем я напишу в следующем посте.

Оригинал