Основу научного знания о молодежной политике заложили Карл Маркс и Фридрих Энгельс. В их работах содержатся принципиальные положения о молодежи как общественной и политической формации и ее роли в процессе преемственности поколений; об основных направлениях борьбы рабочего класса за права молодежи и участии ее в делах управления государством; о молодежи как источнике жизненных сил народа и рабочего класса; о классовом подходе при решении проблем молодежи; о сущности и основных направлениях общественно-политического воспитания молодежи.

Названные теоретические положения являются конкретизирующими более общих начал и принципов современного молодежного коммунистического движения, которые, к сожалению, сегодня утрачены во многих региональных молодежных организациях КПРФ, в том числе и в Республике Марий Эл, а также и всех левопатриотических сил.

В новую историческую эпоху, когда за мнимой стабильностью, декларирующейся с экранов ведущих телеканалов страны, все тот же правящий класс продолжает обманным путем уничтожать многонациональный народ России. Именно в это время вся необходимая борьба за спасение России должна лечь на плечи молодежи. Именно она должна стать авангардом коммунистического движения России!

Только рассматривая молодежь в качестве важного фактора общественно-политической жизни страны, сегодняшними коммунистами должно придаваться огромное значение вовлечению ее в борьбу за свое и будущее России.

Современная молодежь повсеместно окутана обманом. С одной стороны, это обман правящей элиты, которая декларирует процветание и мощь России в лице «Молодой Гвардии Единой России» и ей подобных. С другой, — обман оппортунистов — Навальных, Собчак и прочих, которые пытаются завлечь молодежь в свои ряды и тем самым использовать ее как движущую силу, для развала страны.

Сегодня нам, коммунистам и патриотам великой России, необходимо сделать акцент на необходимости осознания того факта, что между молодым и старшим поколениями существует взаимосвязь. Эта взаимосвязь в жизни каждого нового поколения всегда имеет немало особенностей, которые должны учитываться и предшественниками.

Иначе говоря, мы должны рассматривать молодежь как поколение, взаимосвязь и отношение которого с другими поколениями, в частности со старшим, обусловлены не только объективно, но и субъективно, то есть зависят от уровня их политического сознания, практического участия в общественной и политической деятельности, от того, насколько сознательно они строят эти взаимоотношения, как относятся к наследуемым материальным и духовным ценностям, что они принимают, а что отвергают.

<продолжение следует>