гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/5 – «Честь и совесть» Региональной организации ОПСВ РМЭ. Стр. 157-159.

Моя борьба против массовых нарушений командованием прав и интересов военнослужащих в конце 1999 г. возникла не сама собой (не от внезапно и пышно расцветшей в моей голове шизофрении), а в ответ на обращения ко мне сослуживцев по в/ч 69795, конкретных офицеров и прапорщиков, испытывавших крайнее возмущение царящим командирским беззаконием и веривших в то, что я и по своим морально-деловым, и по интеллектуальным качествам могу грамотно разобраться в этом вопросе, сдвинув ситуацию с мёртвой точки. Достойных представителей из числа  командования, к которым можно было бы обратиться с этим вопросом, в тот период военнослужащие в/ч 69795 по контракту младшего и среднего звена никого не видели. Достаточно сказать, что тот же Батов В.Е. в качестве помощника по правовой работе командира в/ч 69795 любил повторять, что он ведь помощник по правовой работе именно командира, а не простых военнослужащих и поэтому главным образом защищает интересы командира. И, как обычно в таких случаях, я не смог отказать тем, кто ко мне обращался, в их просьбе, поэтому и начал ставить перед командованием неудобные, но правильные и обоснованные вопросы на личном уровне (относительно личной переработки и предоставления дополнительных суток отдыха), предполагая, что это будет прецедентом, примером для остальных. У меня даже до сих пор сохранились коллективные обращения с многочисленными подписями офицеров и прапорщиков в мою поддержку на первоначальном этапе. Однако вскоре командование осознало, что от меня не так то легко отделаться и что ко мне надо принимать кардинальные меры. А уж что-что, но это-то наше командование делать умеет. Поэтому всё закончилось тем, что, пользуясь в целом значительной разобщённостью офицеров и прапорщиков, командование попросту их запугало -  под угрозой чуть ли не расформирования 1-го дивизиона в/ч 69795 вынудило их отказаться от своих требований, силовыми методами, пользуясь своей неограниченной властью, попросту «заткнуло им рты», а меня, как наиболее неугодного и настойчивого в своих требованиях уволило по заведомо ложному, сфальсифицированному психдиагнозу.

            Это отступление необходимо было для того, чтобы показать, что те офицеры и прапорщики, которые вначале фактически сами обратились ко мне за помощью, в итоге откровенно меня предали. Меня предали те, с кем я вместе прослужил не 1 год, вместе нёс боевое дежурство, был на полевых выездах (ТСУ, ТСЗ), стоял с автоматом в боевом охранении, соревновался в волейбол, отмечал и профессиональные праздники, и очередные повышения в должности и звании, и дни рождения и т.д. И поэтому, как любой нормальный человек, предпочитающий не наступать второй раз на одни и те же грабли, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, в какой мере я могу положиться и на своих единомышленников по профсоюзу, некоторых из которых раньше я вообще даже не видел. Поэтому вполне естественно, что по мере возможности я подстраховывался. Подстраховался я и 28.07.10 г., когда Бакиров Р.А. рассказал мне о том, что творится в в/ч 48404 и 34096. При этом подчёркиваю, что при общении с Веденкиной Р.И. и с Бакировым Р.А. я неоднократно откровенно им признавался, что, исходя из личного опыта, я всегда готов ожидать от кого угодно что угодно. То есть, я честно их предупреждал о своей позиции.

            Дальнейшее описание стремительной метаморфозы Бакирова Р.А., в результате которой он из профсоюзника-правдоруба превратился если не в друга, то, во всяком случае, в единомышленника таких «товарищей, которые вовсе нам не товарищи», как  Батов В.Е. и Головёнкин О.Ю., я решил перенести дальше – в главу «Б)» («СВЯЗКА «ГОЛОВЁНКИН – БАТОВ В.Е. - ВОЕННЫЕ СУДЬИ», КАК ЛАТЕНТНАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА. НАЗНАЧЕННЫЙ ШВЕДКОВЫМ О.К. ВРОИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РО ОПСВ РМЭ БАКИРОВ Р.А. НЕ ПРОЧЬ К НЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ СУГУБО ИЗ ШКУРНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ») части V раздела V (дополнения,  предназначенного только для СМИ, общественных правозащитных организаций и обычных граждан).

            Поэтому, с учётом содержания  п. Б части V раздела IV, в заключение настоящего § добавлю только следующее.