гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/3 – Рабочая группа объединённого родительского собрания 9-х классов МОУ СОШ № 6, 2010 г. Стр. 136-137.

При описанных событиях Никитенко М.Я. уже посчитал нужным вызвать к себе группу поддержки из своих заместителей или помощников – в кабинет зашли 2 женщины и 1 мужчина. Представиться нам они не удосужились, за исключением одной по моей просьбе, которая сама (первая) особенно интересовалась, кто же из нас Лебедев Александр Михайлович. Правда, её Ф.И.О. я не запомнил, так как был занят более важным делом.

Наибольшую активность в доходчивом изложении нашей общей позиции проявили Атряхайлов А.А. и Балашова Н.В., солидарность с которыми выражали, где надо, и все остальные. Понятно, что говорить всем нам наперебой не было необходимости. Главный смысл нашего общего присутствия был в том, чтобы показать свою сплочённость. При таких сверхактивных соратниках я взял на себя роль всего лишь стенографиста, что явно не нравилось Никитенко М.Я., укоризненно говорившего в мой адрес: «Александр Михайлович всё пишет и пишет».

Нет смысла передавать содержание нашей беседы, которое мне удалось зафиксировать в ходе личного приёма. Важен результат разговора. В его конце Никитенко М.Я., с одной стороны, как бы пошёл нам на уступку, сказав, что «Один класс я разрешу. А Вы будете отвечать и распределять остальных по другим классам» (в смысле – школам, если у нас будет набираться больше 25 чел.). Однако сделал это с оговоркой, что «Мы даём предложение. Решает Сессия Горсобрания». То есть, при такой постановке вопроса никакой гарантии в исполнении своего обещания Никитенко М.Я. нам не давал.

Далее я выяснил, что согласно распоряжению № 11-рпос от 26.02.10 г. Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Л.А. на 28 апреля была назначена очередная пятая сессия Собрания депутатов, в повестке дня которой о нашей проблеме не было ни слова. Таким образом, в сложившейся ситуации возникла необходимость направить на имя Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Л.А. коллективное обращение с просьбой внести изменения в распоряжение № 11-рпос от 26.02.10 г. «О созыве пятой сессии Собрания депутатов…», дополнив повестку дня этой сессии нашим вопросом.

Следовательно, в очередной раз остро вставал вопрос о легитимности тех рабочих органов нашего объединённого родительского собрания, в том числе и меня, как его председателя. Поэтому было принято решение о созыве 10.03.10 г. очередного нашего собрания со следующей повесткой дня:

1)    Информирование собрания о проделанной за период с 25.02.10 г. по 5.03.10 г. работе и о результатах личного приёма 5.03.10 г. начальником Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Никитенко М.Я.;

2)    Утверждение регламента общего собрания;

3)    Оценка собранием решений, принятых на предыдущем собрании от 25.02.10 г. и результатов проделанной за период с 25.02.10 г. по 5.03.10 г. работы;

4)    Подтверждение полномочий лиц, избранных на предыдущем собрании от 25.02.10 г. либо их перевыборы;

5)    Поимённое голосование родителей с целью определения числа учащихся, желающих продолжить обучение в 10-м классе МОУ СОШ № 6 г. Йошкар-Олы;

6)    Утверждение членами счётной комиссии и председателем результатов поимённого голосования родителей с целью определения числа учащихся, желающих продолжить обучение в 10-м классе МОУ СОШ № 6 г. Йошкар-Олы;

7)    Обсуждение и утверждение текста коллективного обращения на имя председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Леонида Ананьевича;

8)    Обсуждение и утверждение текста коллективного обращения на имя Президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича;

9)    Обращение к родительским комитетам нашей школы и других школ города с целью сбора подписей под нашим обращением к Президенту РФ Медведеву Д.А.

10)           Наделение представителей специальными полномочиями с правом обращения в суд;

11)           Разное (выписки, справки, сбор средств);

12)           Определение даты проведения следующего общего собрания.

Думаю, понятно, что проекты всех указанных  в повестке дня обращений и других документов я подготовил заранее, поэтому, не смотря на такой большой объём предстоящей работы, нам удалось решить все вопросы, в том числе сразу же отработав даже протокол объединённого родительского собрания, от 10.03.10 г. Поскольку в этот раз собравшиеся родители представляли уже 25 учащихся, то и проблемы с кворумом тоже не возникло.

Мои проекты коллективных обращений к Гаранину Л.А. и к Медведеву Д.А. были оглашены, обсуждены, одобрены и подписаны всеми присутствовавшими на собрании и во исполнение данных мне поручений были направлены мной адресатам. Кроме того, в рамках наделённых полномочий копии этих коллективных обращений я установленным порядком представил Секретарю Президиума политсовета марийского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Мухину Владимиру Ивановичу.