Раздел VII 

Бывший член РО ОПСВ РМЭ Козлов С.А., как яркий образчик предательства общих интересов (синдром 30-ти сребреников). Стр. 56-57.

           В заключение настоящего раздела хочу предложить взглянуть ещё с одного ракурса.

           Из 15-ти первых членов ОПСВ 12 были в званиях старших прапорщиков, в том числе двое из них - женщины. Офицеров было только двое – я и майор Бакиров Р.А. К особой категории члена семьи следует отнести мою жену, которая никогда не была военнослужащей.

           Совершенно очевидно, что вдвоём (я и Бакиров Р.А.) мы ничего бы не сделали не смотря на то, что, может быть, мы с ним и были одними из наиболее активных. Поэтому я думаю, что не ошибусь, если скажу, что в некотором смысле прапорщики «утёрли нос» офицерам – они показали, что их организованность, их способность объединяться в вопросах защиты нарушенных прав значительно выше по сравнению с офицерами. Пока офицерам до них ещё далеко, как бы это кому-то не нравилось.

            Сконцентрировав основное внимание на Козлове С.А., получилось так, что из поля зрения выпали многие другие члены РО ОПСВ РМЭ. А это тоже не правильно.

            У меня скложилось впечатление, что подавляющее большинство членов нашего Профсоюза всё-таки люди вполне достойные и порядочные. Многие из них по крайней мере старались всегда идти мне навстречу, как единогласно избранному ими руководителю, председателю. А некоторых даже не надо было особо просить об этом. Меня особенно радовали такие моменты, когда, например, Веденкина Р.И. звонила и спрашивала у меня Устав, чтобы передать его для ознакомления своим знакомым женщинам, с которыми она периодически общалась или когда она неожиданно сообщала, что на книжной ярмарке по собственной инициативе и за свой счёт купила для нашего Профсоюза книгу учёта входящей и исходящей корреспонденции. Приятно было слышать от Мусинской С.Э., что она всегда готова сходить, к кому надо, чтобы что-то передать, сообщить или слышать её слова о том, что они в меня верят. Кажется, ни разу мне не отказал Семёнов И.А., когда я просил его заехать ко мне, чтобы что-то ему отдать или что-то передать через него другим. То же самое могу сказать о Соболеве Ю.В., с которым я даже ездил на его личной машине по адресам. Например, к Светлову С.В. в Звёздный. Всегда приятно было общаться с Захарчуком А.Г., который, если и не имел возможности решить вопрос, когда я просил, то, по крайней мере, не выдумывал небылицы, вёл себя достойно, уважая себя и меня. Бакиров Р.А. вообще был на особом счету, как человек, которому я больше всего верил. У меня были вполне конструктивные отношения со Светловым С.В. Я был готов в любой момент индивидуально оформить и выдать ему профсоюзный билет, с которым он хотел поехать в ЦК ОПСВ, к нашему московскому руководству, чтобы с их помощью решить сложный семейный вопрос. Только почему-то больше он ко мне не обращался. С Гавриловым Г.П. и с Викторовым А.С. я вообще говорил, почти как с друзьями, поскольку в своё время я достаточно долгий период прослужил с ними в одном дивизионе № 1 в/ч 69795. Поэтому мне искренне жаль, что над нашим общим большим и столь важным делом нависла такая почти непреодолимая угроза, когда, казалось бы, тучи уже начали расходиться.