У нас в стране любое не угодное властям действо может быть легко откорректировано, отменено, запрещено. При этом сами власти всегда как бы не при делах. Вся инициатива идет снизу.


Выборы: добрая половина избирательных комиссий после закрытия участков начинает вести всякого рода действия, явно улучшающие показатели представителей действующей власти. При этом им этого никто официально не говорит делать. Исключительно внутренний душевный порыв председателей и членов комиссий (пример - думские выборы в Ухте, где из 55 участков, честных оказалось максимум 15 штук, кому интересно может проанализировать результаты, ориентир - партия "Яблоко", где у неё меньше 2% там тасовали, на моем участке им из 7% сделали 0,5%).


Митинги, пикеты: по закону у нас свобода проведения этих мероприятий, но чтобы их провести нужно соблюсти кучу требований, и всё равно под благовидным предлогом могут отказать в последний момент, наверное среди оппозиции много неадекватных. Нет, если митинг в поддержку действующей власти, то ни каких проблем, ещё и привезут-отвезут и денежку заплатят. Если футбольные фанаты дерутся с ОМОНом, всё в норме, это же спорт, если это делают оппозиционеры, то они нарушители законов, их за это надо по всей строгости. 


Регистрация партий: За год в стране зарегистрировано больше полсотни партий, большинство из которых вообще ничего из себя не представляют, зарегистрировались они без проблем т.к. кроме неразберихи среди новых партий и оттягивания голосов у системной оппозиции они ничего не несут. Зато реально оппозиционные партии типа "Народного Альянса" или "Партии 5 декабря" не могут этого сделать. Официальная версия, проблемы с оформлением документов, понятно никакого давления сверху, всё по закону.


Судебное преследование: не дай бог вы не дружите с властью и у вас собственный бизнес, постоянные проверки вам гарантированы, и не сомневайтесь, все равно что-нибудь найдут, неуплату налогов, отсутствие лицензий, воровство леса или воздуха. Просто все, кто не любит власть, не честны на руку. Если у противника власти нет бизнеса, то он гарантированно подкармливается госдепом.  


СМИ: независимые газеты, журналы, ТВ программы потихоньку вытесняются, тут наверное виноват рынок, ни кому не интересно читать про критику власти и разоблачения коррупции, куда интереснее газета бесплатных объявлений. Именно по этой причине и прекратилось вещание "Дождя", вдруг все операторы в один момент поняли, что это лишняя ни кому не интересная программа, вместо неё можно воткнуть ещё один телемагазин или канал с голыми бабами ведь"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом..."

Оригинал