Гуд-бай, Чепецк! «Ссылка» в долину аммиачных озер благополучно завершилась. Я снова открыт для различных предложений и самых амбициозных проектов. 



За два года я успел соскучиться по естественной для себя арт-жизни, которая в Кирово-Чепецке сведена к минимуму и не далеко шагнула вперед со времен рассвета советских ДК. Короче, мертвечина, тухляк. Но я не об этом.

Сейчас жадно впитываю воздух свободы. Пытаюсь экстерном посетить те театральные постановки и выставки, премьеры и презентации которых пропустил. На днях посетил Галерею прогресса, где успел познакомиться с библейскими литографиями Марка Шагала (рекомендую, кто еще не успел, еще пару недель выставка будет работать), а также посмотрел удивительный перформанс от драматической студии Бориса Павловича. Проект называется «Стихотанцы», автором которого выступила вятская девушка с прекрасным именем Аглая (какая чудесная отсылка в мир культового романа Федора Достоевского!), с не менее символичной для русской культуры фамилией – Соловьева.



Дети гнезда Бориса попытались станцевать стихи Аглаи Соловьевой, дерзкие и надрывные, как сама юность с ее противоречивыми желаниями и тягой к максимализму и деструктивности. Странное, но в тоже время привлекательное зрелище, своего рода обнажение души...






… Я взял интервью у Бориса Павловича. В самое ближайшее время оно появится в моем ЖЖ. Для затравки скажу, что актеры Театра на Спасской вот-вот приступили к репетициям спектакля «Пролетая над гнездом кукушки» по роману Кена Кизи. Отличная новость! Но об этом потом.


 

Оригинал