Нет. Не написать мне, видимо, пост про Новый Год, всё что-то мешает. Сегодня мне помешало это сделать вот что:

Напомню, моей младшей доче Марусе 8 лет, учится во втором классе. Вчера она показала мне запись в дневнике о том, что будет родсобрание и явка всем строго обязательна. Ну, строго, значит строго. Приду, чо. И так не прогуливаю, а раз всё так серьёзно, тем более.

Темой родсобрания был телевизор и вред от его просмотра. Учительница провела анкетирование, чтобы мы могли узнать, что для наших детей значит телевизор. Оказалось, телевизор - это: лучшее учение, отдых, я на нём играю, я люблю смотреть любимый телевизор( :)), узнавать что-то новое, важные мысли (это моё сокровище высказалось. На мой вопрос "почему?" ответила, что когда его смотрит, то думает о разном), общение. И только один ребенок написал - телевизор для меня ничего не значит. Когда учительница зачитывала нам ответы детей, то в голосе, как мне показалось, сквозило некоторое порицание, правда, несколько искусственное.
Ну а чем может быть ещё телевизор? Да, дети смотрят мультики, обучающие и интерактивные программы, фильмы. Отдыхают, развлекаются, узнают что-то новое. Учительница сетовала, что дети вместо того, чтобы пойти погулять, пообщаться с друзьями, или же заняться чем-то ещё, смотрят слишком много ТВ. Наверное, права. Не могу сказать. В течение этого года просмотр  зомбоящика у нас дома был под запретом, который сейчас перешел в простое нежелание его включать. Только утром, когда бужу малышку в школу (канал Дисней), ну и иногда вечером (канал тот же). Даже Новый Год (ага, всё-таки немного о нём скажу! ))) встречали под бой точного времени в интернете.

Но это всё было только аперитивом к основному блюду - потрясающему по своей  пропагандонской сути ролику "Влияние западных мультфильмов на детей"



Для тех, кто не в силах смотреть этот "шедевр" - краткий перессказ (перессказываю по памяти, тезисно, ибо ещё раз просмотреть ЭТО мне слабо). Итак, западные мультики, особенно американские, говно. Они учат плохому, искажают и подменяют понятия семьи, красоты, любви и вообще, очень сексуальные. Дети принимают модель поведения, увиденного в мультфильмах, и становятся либо преступниками, либо шлюхами. А ещё отказываются рожать. И родителей в Дом престарелых сдают. Да, ещё мучают животных и не могут жениться/выйти замуж. Особенно гадостны Шрек, Алладин, Красавица и Чудовище, Горбун из Нотр Дама.
А наши мультики - "что за прелесть эти сказки" - Аленький цветочек, Золушка и другие, не менее советские.  Учат добру, красоте без намека на сексуальность, и вообще, воспитывают ("По щучьему велению", "Колобок, "Теремок", "Ну, погоди", где вы, ау?). А как доставляет, в качестве воспитательного, мультик "На рынке корову старик продавал"!

Только вот два вопроса возникают при просмотре этого фильма: 
1. А почему, стесняюсь спросить, сравнивают современные американские мультфильмы и советские мультфильмы 50-60-х годов? Один раз только промелькнули кадры из более поздней картины - "Золушки" 79-го года выпуска. Что нашу современную продукцию не показываем?
2. Если наши советские мультфильмы несли такое уникальное воспитательное значение, то почему в СССР была преступность? И даже домашнее насилие? И ещё (о, Боже!) тунеядцы, которых "перевоспитывали" при помощи не мультфильмов (и опять "по щучьему веленью", ау!), а пенитенциарной системы. Недоработали что-то советские аниматоры, недоработали.

А вообще, сложилось впечатление, что по проведению этого родсобрания скинули на бедных учителей указявку сверху. Мол, надо. Только, кому? Зачем? Генеральный пропагандон застрял где-то очень глубоко в советской эпохе, когда люди верили телевизору и всяким "документальным" фильмам. Думает, что все мы тоже там, с ним. Двойка ему. И всему "творческому коллективу" за этот ролик - двойка.

 

Оригинал.