Вчера по телеканалу «Юрган» посмотрел передачу «Открытое голосование», которая была посвящена проблеме гомосексуализма в Коми республике. Свою позицию в отношении данного вопроса отстаивали лидер национал-патриотов – Алексей Колегов и лидер – лгбд - Артем Калинин.

Тема, безусловно, достаточно сложная и, в последнее время, как мне кажется, искусственно разогреваемая в республиканских СМИ. Во время просмотра передачи у меня сложилось такое впечатление, что руководитель программы получил задание убить двух зайцев одновременно: осветить тему гомосексуализма и прояснить вопрос, касаемый такой фигуры, как Д. Сасин. На мой взгляд, ему это не удалось, передача получилась сырой, скомканной и незавершенной. Единственное, что действительно получилось у руководителя программы, так это очередной пиар Колегова, Калинина и Сасина.

Д. Сасину, как мне кажется, нужно посвятить отдельную передачу, так как человек он весьма противоречивый и почти уже легендарный.

Отдельно хотел бы коснуться выступления Калинина, который заявил, если я правильно понял, что является верующим и даже является протестантом. Сразу скажу, что гомосексуализм был и остается сексуальным извращением и серьезным грехом. Быть настоящим христианином, протестантом, и одновременно являться гомосексуалистом невозможно. К тому же я ни разу не видел Артема Калинина ни в одной протестантской церкви города. Люди, страдающие от этого греха, часто стараются доказать окружающим и в первую очередь себе, что они счастливы, хотя на самом деле являются глубоко несчастными. По-другому и быть не может, когда ты пытаешься стать тем, кем Бог тебя не сотворил! Мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина женщиной, во всех смыслах и не смотря ни на что!

Я придерживаюсь мнения, что таких людей не нужно лечить в психиатрических больницах или  пытаться им что-то доказать. На самом деле им может помочь только Бог. В связи с этим можно вспомнить историю, когда к Иисусу Христу привели блудницу, которую хотели побить камнями. В ответ на это Христос отпустил ее, сказав – иди и больше не греши. Иисус не оправдывает грех, но дает человеку шанс измениться и жить праведной жизнью. Поэтому за таких людей надо молиться, надо проповедовать им Слово Божье, рассказывать реальные жизненные ситуации о том, как меняется жизнь гомосексуалистов после покаяния перед Богом, после того, как они обращаются к Нему за помощью. Они действительно избавляются от этой греховной зависимости и начинают жить полноценной и счастливой жизнью. Иисус Христос однажды сказал: « Познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32)

Позиция А. Колегова ясна и понятна, его идея «фикс» о царе-батюшке и «психушках» давно всем известна и уже порядком поднадоела. Но если он позиционирует себя, как истинно верующий человек, то Библию ему нужно знать гораздо лучше и попробовать начать жить, как она учит.

Это «Открытое голосование» еще раз подтвердило высказывание известного русского писателя С.Н.Лескова о том что Русь была крещена но не была просвещена.