После трагедии в московском метро, где в результате аварии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 23 человека, а пострадали 270, прошло чуть менее двух недель. Эта тема практически покинула информационное пространство, СМИ пишут про ЧП, если появляются подробности расследования крушения или когда уточняется состояние пострадавших. Также количество упоминаний аварии в блогах россиян заметно снизилось по сравнению с первой неделей после трагедии.

Сейчас в московских больницах остаются 49 пациентов, еще четверо — в федеральных. Два человека остаются в крайне тяжелом состоянии, оба находятся на искусственной вентиляции легких. Пять пострадавших остаются в реанимационных отделениях больниц. Состояние пятерых пациентов оценивается как тяжелое, еще 16 человек находятся в состоянии средней тяжести и 26 — в удовлетворительном. Таким образом, с момента катастрофы из больниц выписаны 87 пострадавших.

После крушения был уволен начальник московского метро Иван Беседин. Он был назначен начальником ГУП «Московский метрополитен» 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 года, в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 году бюджет метростроя составил 100 млрд руб., в 2013 году — 140 млрд руб. Вместе с тем количество ЧП за последние годы также увеличилось.

Новый начальник метро Дмитрий Пегов назвал своей главнейшей задачей «вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день». Он подчеркнул, что горожане должны понимать, что этот вид транспорта «безопасный, надежный, пунктуальный».

Редакция «7x7» спрашивает у своих читателей, почему люди так быстро забыли о катастрофе в московском метро. Принять участие в опросе и увидеть его результаты могут пользователи социальной сети «ВКонтакте».

 

Также поучаствовать в опросе можно ЗДЕСЬ.

Фото на главной странице ru.euronews.com