Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Голосование. Является ли правительство Евстифеева профессиональным?

Голосование. Является ли правительство Евстифеева профессиональным?

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN


У нас к вам такой давно назревший вопрос. На ваш взгляд, является ли профессиональным прибывшее из разных регионов правительство Евстифеева? 

Голосование анонимное. Проголосовать можно за один вариант.

Проголосовать можно, поставив галочку в списке ниже или в группе во ВКонтакте» перейдя по ссылке – https://vk.com/7x7mariel

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Гарвард стал единственным университетом в США, где администрации удалось найти хрупкий компромисс с протестующими
Мнение
20 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если Юлия Навальная действительно собралась стать лидером навальновцев, то это плохая идея
Комментарии (36)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Настоящие
28 фев 2019 20:48

профессионалы сидят в "7х7". Ответ очевиден - вторая строка опроса.

28 фев 2019 21:18

Идиоты голосуют не "еще не понятно". Понятно,наворуют и уедут!

28 фев 2019 21:47

Это нормально. Вот одна из причин почему Маркелов просидел в республике так долго. Будь завтра выборы главы республики ,кто думаешь победит на этих выборах. Либо Маркелов либо Евстифеев, других вариантов нет.

28 фев 2019 23:03

Пальмового масла все обьелись.

два профессионала
1 мар 2019 03:41

из килемарского района - широкий профиль, узкий знаний: "от помоек до правительства"

Ответ очевиден
1 мар 2019 11:41

Что сделал Евстифеев за 2 года в-регионе на благо народа и республики - ничего, даже не смог сформировать профессиональную команду, его назначение в-регион была большая ошибка.

Вменяемый
1 мар 2019 12:09

А вот и неправда. Евстифеев полностью справился с возложенной на него федеральной властью основной задачей - проведением выборов президента России.
А команда для нормального руководства регионом - зачем это им надо?

если ты вменяемый
3 мар 2019 16:18

А вот это не правда.Он не справился и все провалил. Самый больной вопрос национальный ,а также уклад деревенской жизни провален на 200%.

Команда Евстифеева
1 мар 2019 11:59

Это как старый списанный московский троллейбус, плохо едет и требует постоянного ремонта.

Всё просто
2 мар 2019 15:50

Осталось определиться, что делать со старым троллейбусом? Или вернуть прежним хозяевам, что навряд ли, или списать?

1 мар 2019 12:26

А что было сделано ДО??????

1 мар 2019 12:32

При Евстифееве школы, детские сады строить начали! Начали делать то, что 10-летиями не делали

Детских садов и школ
1 мар 2019 15:10

При Маркелове построили в десятки раз больше чем при Евстифееве, люди уже-поняли , что поменяли шило на мыло, прокурора на судью, а толку от этих законников никакого-нет. Региону нужен новый руководитель хозяйственник, который вытащит регион из дыры, в которую эти судейско-прокурорское сообщество втянуло.

ха ха ха
1 мар 2019 18:57

а хозяйственника на клоуна, а того на мыло, а потом на футболиста, и так пока Солнце не потухнет!

Новая власть запомнится
1 мар 2019 18:05

тем, что нам списанные московские троллики подсунули, а себе новые машины купили и квартиры себе построили за наш нищий бюджет. Теперь просто все сбегут. Да и Бог с ними. Кроме нас самих никому мы не нужны.

Вот именно начали
1 мар 2019 12:56

Или будут. А до того построили современный город, который демонстрируют гостям сейчас. До ... Построили мосты, дворцы спорта в городе и районах, музеи, театры, бульвары, фонтаны... Еще перечислять? Вы не местный или слепой?

1 мар 2019 13:04

Именно! Почему будут? Если уже строят.
Вопрос: Зачем строить музеи и фонтаны если детям в школах мест не хватает?

1 мар 2019 13:14

Одну школу он построил в Параньгинском районе за 140 миллионов рублей. На 130 человек. Это чтоли успех Естифеева. За эти деньги можно школу на шестьсот человек построить. Распил? А какже. Как с садиком. Деньги на частное лицо перевели.

1 мар 2019 13:23

А про дороги я писал. Делать не будет. Отсрочки он взял на то года по аварийным дорогам. Которые еще сделать должны были в 2017 году. Верьте дальше. Два года нечего не делал и вдруг начнет. Это как путин,20 лет нечего не делал для народа. А люди верят что начнем прорыв кудато?! Идиоты.

1 мар 2019 13:36

У каждого своя правда, своё мнение. Не вижу смысла продолжать разговор, ведь все мы мастера ругать кого-то.

Пушкин
1 мар 2019 14:32

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»

Справедливый
1 мар 2019 14:44

Спросите простого жителя Марий Эл за два года он стал жить лучше? Получите ответ, нет стало-только хуже. Вот Вам объективная оценка профессиональной команде Евстифеева.

1 мар 2019 15:43

Время покажет.

Всё просто
2 мар 2019 15:53

Сколько осталось ждать этого Время?

Игорь
1 мар 2019 16:20

"Мы - не каратели!" Полиция отказалась разгонять митингующих пенсионеров
Властям пора прислушиваться к народу, причем срочно, потому что правящая верхушка сейчас в буквальном смысле балансирует на грани. И примером тому изменение сознания силовиков, а это очень серьезно.

23-го числа в городе Серов полицейские отказались разгонять несанкционированный митинг пенсионеров.
"Нас довели "до ручки"!
23-го февраля жители города Серов массово вышли на несанкционированный митинг. Причина, побудившая людей на такие действия все та же: поборы, пенсионный возраст и оголтелые цены на мусор.

В 11 часов утра у памятника Ленину собралось 600-700 человек. Надо отметить, что для "незаконной акции" количество собравшихся более, чем внушительно. Еще несколько месяцев назад вряд ли собралось бы и около ста человек.

Все собравшиеся выражали бурное недовольство повышением пенсионного возраста, отсутствием результатов по рассмотрению пенсионной реформы в КС РФ, а также невообразимыми поборами в рамках "мусорной реформы".

"Нам приходят квитанции, где вместо двух прописанных насчитывают четверых. Это хамство, мы - пенсионеры, я лично получаю 8600 пенсию, мы не получаем баснословных сумм, как люди из мэрии. Нас довели "до ручки", мы скоро не только на несанкционированные митинги пойдем, но и вилы в руки взять не побоимся!", - рассказывает Светлана Неживых,жительница многоквартирного дома на Каляева, 33.

"Вы знаете, что они вытворяют? Специально присылают такие счета неправильные, чтобы мы пришли и заключили договор по их расценкам! Аферисты!", - подключается к разговору знакомая пенсионерки Светланы.
"А с пенсионной реформой что они натворили?! У меня сын астматик пашет на двух работах, потому что иначе нельзя - двое детей, ипотека. И ему предлагают еще пять лет поработать?! Это чтобы его с производства вперед ногами вынесли?", - возмущается пенсионер Алексей Ломакин.

"Вася, выходи!"
Собравшихся попыталась вразумить с крыльца здания администрации пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова:

"Граждане, надо устраивать санкционированные митинги, тогда и людей больше придет, и толк будет, а сейчас надо расходиться! Это противозаконно!"

Однако, никакого эффекта ее речь не возымела. Люди стали возмущаться, что мэр заперся у себя и не выходит к народу.

"Если бы он к нам вышел, все бы итак давно разошлись. Задали бы свои вопросы, собрали подписи против действий властей. Так нет же, сидит у себя, как бирюк!", - Светлана Неживых поднимает глаза и смотрит на окна второго этажа.


"Василию к народу выходить! Вася, выходи!", - скандировала толпа.

Между тем, в окна второго этажа периодически мелькало лицо мэра Василия Сизикова, но к митингующим чиновник так и не вышел. Зато спустя некоторое время подъехали полицейские. Однако, оценив обстановку, стражи порядка вместе со своим начальником отошли в сторонку, не предпринимая никаких действий.

Ситуацию прокомментировал начальник полиции Серова Максим Метелица:

"Нас вызвали из администрации для того, чтобы "разогнать" несанкционированный митинг. Но я не вижу причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали. Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы - не каратели", - сказал Максим Метелица.

Ефрейтор
1 мар 2019 23:49

Это видимо были последние слова Метелицы в качестве начальника полиции

Не согласен
2 мар 2019 12:08

Противоположного мнения. Скорее наоборот, Метелица пойдёт на повышение. Чуток подождать.

Забавно
2 мар 2019 00:58

наблюдать как растут проценты "за профессионализм". Видать с компов любовниц и любовников давят кнопки.))) Дворников не забудьте задействовать!

Забавному.
2 мар 2019 16:42

Не провоцируй! Они уже сторожей подтянули к голосованию.

Профессионал
2 мар 2019 01:10

Естифеев наверное в области судопроизводства. Но как можно говорить о нем как о человеке способном руководить регионом, без опыта работы в этой сфере? Он просто не способен это сделать в силу того, что просто не обладает соответствующим опытом. Отсюда и такой плачевный результат - регион занимает почти по всем показателям уровни жизни и экономики последнее место в округе, да и в стране в целом. Нужно быть объективным - команда Евстифеева это случайные люди, которые не заинтересованы в регионе, в котором по случайности и неожиданно для себя оказались у руководства им.

Ждём
2 мар 2019 16:00

Дело не в том, что не способен, дело в том, что не желает учиться и набираться опыта хозяйственной деятельности. Он или сидит у себя в доме правительства, или выезжает на заседания Госсовета РФ. Он считает, что на этом его должностные обязанности ограничиваются. Обычная тактика пенсионера-судьи. Лишь бы день простоять, и ночь продержаться. Не удивлюсь, что вскорости Евстифеев засобирается на лечение куда-нибудь в Германию, а там и ...

Домовой
2 мар 2019 10:30

Ха-ха)) до этого у нас был военный прокурор с не маленьким опытом в политической сфере, результат...
Не думаю, что это показатель.. поживем увидим

Сколько ждать?
3 мар 2019 01:50

У того хоть амбиции присутствовали. Этот образование судьи получил и теперь считает, что этого достаточно для того чтобы руководить столь непростым регионом. И главный недостаток Евстифеева и его команды, нет доверия среди местного населения. Вроде в республике имеется правительство, но деятельность его в повседневной жизни не ощущается. Отсутствует всякое проявление активности, будь-то живём в сонном царстве. Так недалеко и совсем уснуть.

Алексей Березин
3 мар 2019 02:25

Правительство работает эффективно, есть и промахи без них никуда, НО положительных моментов больше!!!
Чтобы вы тут не писали, потихоньку выходим из кризиса социального, как минимум!!!

Алексею Березину
3 мар 2019 19:44

«Управленческое бессилие» правительства Республики Марий Эл в отношении семей с детьми!
https://7x7-journal.ru/post/118121
Это вы называете эффективной работой правительства? Куда, куда выходим, из какого кризиса?

Согласен
3 мар 2019 08:14

Для меня главное-где живет семья руководителя. Если семья там, значит здесь он в командировке. И ждет окончания этой командировки. По выходным можно ездить домой, к семье. Аэропорт бы скорей заработал. Быстрее будет. Для Евстифеева Марий Эл, я думаю, так и не станет родной. Соответственно и к нему такое отношение. Часто Евстифеев в прямом эфире с народом общался?

Федор
4 мар 2019 13:01

В советский период нашего недалекого прошлого, после - в первые годы постсоветского периода было очень модное слово - профориентация. Она была поставлена во главу угла общеобразовательных школ и системы профтехобразования. Суть - будущий гражданин страны с раннего возраста должен был определиться кем он хочет ( и кем может) стать во взрослой жизни. Т.е., вступая во взрослую жизнь чтобы он имел определенные навыки по какой-либо специальности, профессии, прошел первый ликбез по определению себя в жизни как человека , имеющего элементарные представления в какой-либо отрасли. Вы говорите о профессиональности членов правительства Евстифеева. Какой может быть об этом разговор, когда руководить целой отраслью республики приходит человек, который не имеет абсолютно никакого представления о своей работе, ранее ни разу не соприкасался с проблемами отрасли. Руководить целым регионом должны начинать со второго дня своего назначения специалисты высочайшего класса. Республика не школа, и не ПТУ, и мы не ученики, чтобы какого то пришлого карьериста обучать, натаскивать и выводить в люди. О чем думает глава республики, как он собирается наладить ситуацию в регионе с абсолютно не компетентными в своей области людьми. Пусть работают даже американцы, но они должны быть суперспециалистами в своем деле - сегодня требование жизни и главы нашей страны такое. Недопустимо платить зарплату более ста тысяч рублей за седую голову, очки и умный вид или красивое лицо - хватить экспериментировать на республике. Одно из ведущих министерств республики - министерство экологии, природных ресурсов и охраны окружающей среды возглавил человек, который ни в лесном деле, ни в охотничьем , ни в вопросах экологии не имеющий никакого представления. Раз так решил глава республики - значит, незаменимый, возможно работает на уровне своих суперспособностей, как никак, бывший чекист. Поживем, увидим. Жаль, что время потом обратно не вернуть. На какое министерское кресло Евстифеев посадил человека, имеющего предыдущий богатый опыт в своей отрасли? Такой "положительный" опыт работы в свое время пытался внедрить у себя генерал Лебедь - собрал почти все правительство Красноярского края из представителей Москвы. Итог вам известен и он печален - генерала нет, его правительство разбежалось сразу.

Мнение
4 мар 2019 20:33

Все голосование в пятницу выглядело так: "они не проявили себя как профессионалы"-1,"до сих пор не понятно"-2, "что то среднее"-3, "да они проявили себя профессионально"-4, но сегодня 4 место стала резко 1, интересно спросить у модераторов график того как шло голосование. Это очень многое скажет о подходах к формированию общественного мнения нынешней командой. Тут семерка выступит как настоящий исследователь, который не только мониторит общественное мнение, но и сама прослеживает реакцию властей. Возможно, мои подозрения на счет резкого изменения мнения населения ошибочны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕвстифеевЙошкар-ОлаМарий ЭлПолитикаЭкономика